Найти тему

Для любителей такого: – выгодно и удобно. Экономия времени и вкусная еда, пирог с сырной корочкой в лаваше с оригинальным, необычным вкусом.

«Кухня армянская.»

Главное блюдо, сырный пирог.

Время приготовления 15 минут.

Состав/ингредиенты порции 4.

Лаваш армянский 2 шт.

Сыр твердый 400 г.

Молоко 2,5 % жирности 80 мл.

Яйцо куриное 4 шт.

Способ приготовления пошагово.

Шаг 1/4.

Подготовьте глубокую посуду, наливайте молоко (80 мл) в эту же посуду, разбейте все 4 яйца, добавьте в молоко, размешайте. (Сыр 400 г) натрите на крупной терке, смешайте его с молоком и яйцом, тщательно перемешайте до однородного состояния и ставьте в сторону пока.

Шаг 2/4.

Подготовьте противень с высокими бортами. Лаваши положите на рабочий стол, разрежьте пополам ножом и второй раз режьте эти же куски пополам, получится с каждого лаваша по 4 куска, то есть всего 8 кусков лаваша, разрезанные по размеру формы.

Шаг 3/4.

Дно формы смажьте сливочным маслом, положите первый лист лаваша и нанесите на него 1/6 часть всей начинки, разровняйте, сверху положите и накройте вторым куском лаваша, нанесите второй слой лаваша также разровняйте, положите третий лист лаваша и повторите процедуру. Верхний лист лаваша смажьте взбитом яйцом.

Шаг 4/4.

В итоге получается три слоя начинки и четыре куска лаваша. Таким же способом повторяйте процедуру со второй формой для запекания и отправьте пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Как только увидите, что сыр расплавился, а яйцо свернулось, вынимайте, пирог уже готов. Приятного аппетита!

Спасибо вам за поддержку, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и прокомментируйте.

Еда
6,23 млн интересуются