«Кухня армянская.»
Главное блюдо, сырный пирог.
Время приготовления 15 минут.
Состав/ингредиенты порции 4.
Лаваш армянский 2 шт.
Сыр твердый 400 г.
Молоко 2,5 % жирности 80 мл.
Яйцо куриное 4 шт.
Способ приготовления пошагово.
Шаг 1/4.
Подготовьте глубокую посуду, наливайте молоко (80 мл) в эту же посуду, разбейте все 4 яйца, добавьте в молоко, размешайте. (Сыр 400 г) натрите на крупной терке, смешайте его с молоком и яйцом, тщательно перемешайте до однородного состояния и ставьте в сторону пока.
Шаг 2/4.
Подготовьте противень с высокими бортами. Лаваши положите на рабочий стол, разрежьте пополам ножом и второй раз режьте эти же куски пополам, получится с каждого лаваша по 4 куска, то есть всего 8 кусков лаваша, разрезанные по размеру формы.
Шаг 3/4.
Дно формы смажьте сливочным маслом, положите первый лист лаваша и нанесите на него 1/6 часть всей начинки, разровняйте, сверху положите и накройте вторым куском лаваша, нанесите второй слой лаваша также разровняйте, положите третий лист лаваша и повторите процедуру. Верхний лист лаваша смажьте взбитом яйцом.
Шаг 4/4.
В итоге получается три слоя начинки и четыре куска лаваша. Таким же способом повторяйте процедуру со второй формой для запекания и отправьте пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Как только увидите, что сыр расплавился, а яйцо свернулось, вынимайте, пирог уже готов. Приятного аппетита!
Спасибо вам за поддержку, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и прокомментируйте.