Разменной монетой стала семья.
Наталья после развода уже и не думала, что ещё раз выйдет замуж. Казалось, что все мужики одинаковые – изменщики, лентяи и алкоголики. А уж для женщины с ребёнком, тем более мечтать о принце на белом коне не стоит. Да и Наталье никого и не надо было, ей и вдвоём с сыном хорошо.
В тот день сын играл на детской площадке, а Наталья сидела на скамейке. Отвлеклась на сообщение в телефоне и услышала плач сына. Он полез на высокую горку и упал с лестницы. Наталья подбежала к сыну, взяла на руки, утешения не помогали, ребёнок плакал.
– Что болит? – испуганно спрашивала Наталья, ощупывая сына.
– Ой! Нога! – закричал сын, когда мать затронула ногу.
– Погоди, милый, сейчас скорую помощь вызову, – Наталья достала телефон, а этот агрегат предательски отключился.
Наталья, плача, побежала с сыном на руках домой.
– Девушка, что у вас случилось? – спросил мужчина, опустив стекло своего автомобиля.
– Думаю, сын ногу сломал, а телефон сел, – плакала Наталья.
– Садитесь, отвезу в травматологию, – предложил мужчина. Вот так Наталья познакомилась с Вадимом.
В травматологии успокоили, у сына только ушиб, никакого перелома нет.
Вадим дождался Наталью с сыном и предложил отвезти домой.
Дома, пока Наталья накрывала на стол, сын показывал дяде Вадиму свои игрушки, рассказывал, как в них играть. Вадим его внимательно слушал, что-то спрашивал и сам рассказывал. Для Натальи такое поведение мужчины было удивительно, ведь даже родной отец не интересовался так жизнью сына.
Попили чаю, а уходя, Вадим предложил всем вместе сходить в кино.
Вот так и начались отношения Натальи и Вадима. Вадим оказался добрым, заботливым человеком. Через полгода Вадим со своим котом переехал жить к Наталье с сыном. Все были счастливы. Особенно сын, они с котом подружились, даже спали в одной кровати. Вот только сын чаще стал болеть.
На очередном приёме врач предложила сделать сыну анализ на аллергию. Результат поверг в шок всех, у сына оказалась аллергия на кошачью шерсть.
Тогда и начались первые ссоры взрослых. Наталья предлагала отдать кота кому-нибудь. Вадим недоумевал:
– Ты предлагаешь предать друга? Да ни за что! Ты бы отдала своего ребёнка кому-то?
– Как ты можешь сравнивать ребёнка и кота? – недоумевала Наталья.
– Для меня кот, как ребёнок. Я его взял совсем маленьким, кормил-поил, лечил, приучал к лотку и не драть мебель. И ты предлагаешь мне его кому-то отдать? – настаивал на своём Вадим.
– И что ты предлагаешь? – развела руками Наталья.
– Я вижу два выхода. Первый, давать ребёнку антигистаминное лекарство. Второй, мы с котом будем жить отдельно. Знаешь, есть же гостевой брак. Я к вам буду приходить без кота. Ты ко мне будешь приходить без сына. Выбирай.
– Ребёнка постоянно травить лекарством? Я на это не соглашусь. А гостевой брак не для меня. Я тоже предлагаю два выхода: или ты отдаёшь кота кому-то, или мы с тобой расстаёмся, – поставила условия Наталья.
Вадим собрал вещи и с котом ушёл. Вот так Вадим пожертвовал семьёй, ради кота.