-----------------------------------------------------------
• трава Х гр
• соль каменная нейодированная Х/10 гр.
--------------------------------------------
Рецепт универсальный , подходит и для крапивы (про неё будет отдельная статья) , и для щавеля, и для для укропа с петрушкой итд, итп
До 14°С в тёмном месте хранится прекрасно (и даже не один год), сохраняя все витамины и лечебные свойства.
• Собираем траву, перебираем.
• замачиваем в воде с солью, чтобы очистить от песка, земли, пыли, случайной живности ополаскиваем в дуршлаке под проточной водой.
• сушим (я использую центрифугу), потом бумажные или махровые полотенца.
• взвешиваем. Нарезаем.( Ножницами удобно)
• складываем в миску, пересыпаем солью, перемешиваем и жмякаем от души. Чтобы и сок дала, и в кашицу превратилась.
• даём отдохнуть и снова пожмякать.
• разложить по стерилизованные баночкам плотно-плотно, "под завязку", чтобы воздуха не было и закрыть.
Важно помнить
• верхний слой присыпаем солью.
• баночки должны быть небольшие. 1 баночки 150мл щавеля хватит на 3л. супа
• зелень УЖЕ солёная. Либо досаливайте блюдо в конце, либо промывайте под проточной водой, перед тем, как добавить.
Запись отправляется в рубрику
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!