Найти в Дзене
Империя вкусов

Чай... для кого-то набор букв, а для кого-то ритуал! Что может быть полезнее,чем свежезаваренный зеленый чай со свежим базиликом!

Оглавление

Думаете что знаете о чае все и пили все на свете? Рекомендую зеленый чай с базиликом, причем базилик в данном рецепте лучше подходит зеленый, ибо фиолетовый даст темный цвет. Хорош такой чай и летом в холодном виде, и зимой в горячем. Кстати, когда я впервые угостил таким чаем коллег на работе, они неподдельно удивились: "а что и так тоже можно?". А кто ж запрещает-то? С мятой пьете и не удивляетесь, а с базиликом мне например больше нравится. Никакого особого рецепта заваривания не существует, но удовольствие от чаепития останется незабываемое!

Ингредиенты:

  1. Зеленый чай - 2 ч.л.
  2. Базилик: свежий - 1 веточка или сушеный - 1-2 ч.л.
  3. Кипяток - 0,5 л
  4. По желанию щепотка соли

Как заваривать:

Тут все по-старому. Ополаскиваем кипятком заварочный чайник, насыпаем заварку, наливаем кипятка и через 10-12 сек сливаем. Как водится дадим заварке ожить и подышать 1-2 мин, добавляем сушеный базилик и заливаем 0,5 л кипятка. Настаиваем в зависимости от желаемой крепости 5-10 мин, "женим" и разливаем по чашкам.

Вам может понравиться: "Имбирно-апельсиновый чай"

-2

Совет:

Если же вы решили глотнуть ароматного чайку летом, завариваете со свежим базиликом, то кладите его в чайник через 2-3 мин после заваривания чая.

-3

Рекомендации:

Зеленый чай с базиликом, он же райхонли чай в Узбекистане, как и во всей Средней Азии, принято подавать после плова. Хорош он при тяжести в желудке или если хочется взбодриться. Заваривайте и пейте с удовольствием!