Всем привет! Сегодня у меня простое и вкусное блюдо - готовлю ароматную, нежную и сочную картошку с говядиной и овощами. Попробуйте, не пожалеете!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ
1. Уксус у меня 9%, а не 3-х как по рецепту, поэтому развожу его 1:1 с кипяченой водой. 1 ч. л уксуса + 1 ч. л воды.
2. Готовить буду вот в таких глиняных горшочках. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать молотым перцем, сбрызнуть разведенным уксусом и 1 ст. л растительного масла. Замариновать в течение 30 минут в прохладном месте.
3. В это время подготавливаем все овощи, лук режем полукольцами, перец мелким кубиком, картофель кружочками.
4. Затем мясо достать и обжарить на растительном масле.
5. Добавить лук. Обжарить пару минут до прозрачности.
6. В горшочки первым слоем выкладываем мясо,
7. Затем раскладываем картофель, сверху перец и мелко порезанные помидоры.
8. Духовку включаем на 200 градусов, пусть нагревается. В сковороду где обжаривали мясо наливаем мясной бульон и доводим его до кипения. Заливаем овощи с мясом кипящим бульоном. Посолить. Накрыть крышками и в разогретую духовку.
9. Выпекать будем до мягкости картофеля и овощей, примерно 40-50 минут. Затем достать и полить овощи сметаной, посыпать зеленью или сыром.
10. Выпекать еще 5 минут, если будете добавлять сыр, для того чтобы он расправился. Я не запекала.
Ароматная, румяная, сочная, мягкая и такая вкусная картошка с мясом и овощами, приготовленная в горшочках в духовке - это одно из самых вкусных вторых блюд, которые можно сделать из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты на 5 порций:
Мякоть говядины - 500 г
Картофель - 500 г
Бульон мясной - 3 стакана (у меня 700 мл)
Лук - 2 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л + немного для обжарки мяса.
Сметана - 5 ст.л
Перец черный (у меня смесь черный + белый)
Соль
Уксус 3% - 1 ст.л
Сыр - 120 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)