Найти в Дзене

Так просто!

Из пяти обычных продуктов, которые вы можете купить в магазинах, советуем приготовить четыре разных по характеру, но сбалансированных и вкусных блюда.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ПРОСТАЯ КУРИНАЯ ПАЭЛЬЯ

  • 500 грамм смеси длиннозёрного и дикого риса;
  • 500 грамм замороженных овощей;
  • 4 куриных бедра;
  • 400 грамм рубленых томатов в собственном соку;
  • 1 чайная ложка молотой паприки.
  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами, натрите паприкой и солью. В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. В сковороду к курице добавьте помидоры и доведите на сильном огне до кипения. Всыпьте рис, посолите, влейте 200 миллиграмм горячей воды. Уменьшите нагрев до среднего и продолжайте готовить ещё 15 минут. Несколько раз перемешайте.
  3. Добавьте в сковороду овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой ещё 10 минут. По желанию посыпьте перед подачей мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

-2
  • 2 средних баклажана;
  • 400 грамм рубленных томатов в собственном соку;
  • 200 грамм копчёных колбасок;
  • 2 шарика моцареллы по 125 грамм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и поместите в жаростойкую форму срезом вверх. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте баклажаны в центре духовки до мягкости, примерно 40 минут.
  2. Нарежьте кружками колбаски. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
  3. Выньте форму из духовки, разложите на баклажанах рубленые помидоры, колбаски и моцареллу. Посыпьте сушёным базиликом и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку ещё на 15—20 минут.

ЗАПЕЧЁННАЯ ТРЕСКА С ГРИБАМИ

-3
  • 4 филе трески (по 200 грамм каждое);
  • 4 ломтика бекона;
  • 200 грамм вешенок;
  • 140 грамм салатного микса;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, грибы — ломтиками. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бекон, 3 минуты. Добавьте половину грибов и готовьте, помешивая, 5 минут. Сложите в стакан блендера и измельчите в грубое пюре. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме филе трески, покройте грибной смесью и прижмите лопаткой. Полейте растительным маслом и запекайте в центре духовки 12-15 минут. Увеличьте нагрев до 210 градусов и готовьте 4 минуты. Корочка рыбы должна подрумяниться и стать хрустящей.
  3. Остававшийся грибы обжарьте на оливковом масле в течение 4 минуты. Добавьте измельчённый зубчик чеснока и салатный микс, посолите, приправьте перцем и прогрейте на среднем огне ещё 1-2 минуты. Разложите на тарелки, добавьте рыбу и сразу подавайте.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

-4
  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 100 грамм каперсов;
  • 16 помидоров черри;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 пучка зелёного лука.
  1. Отрежьте светлые части зелёного лука, зелёную часть мелко нарежьте. В стакан блендера влейте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка воды и 1 столовая ложка рассола от каперсов. Добавьте 2 столовые ложки каперсов, нарезанный зелёный лук и кинзу и измельчите до однородности.
  2. Свиную вырезку разрежьте на 4 части, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте вырезку на среднем огне 4 минуты.
  3. Переверните мясо на другую сторону, добавьте светлые части лука и разрезанные пополам помидоры черри. Посолите овощи, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты.
  4. Разложите медальоны, лук и помидоры на тарелки и полейте соусом.