Найти тему

Молодая морковь

  • 350-400 грамм молодой моркови;
  • 50 миллиграмм оливкового масла;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 1,5 чайной ложки мёда;
  • 1,5 чайной ложки лимонного сока;
  • соль, свежемолотый чёрный перец.
  1. Тщательно вымойте морковь щёткой и обсушите.
  2. Положите в форму для запекания, сбрызните маслом, лимонным соком и мёдом, посолите и поперчите.
  3. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, морковь получится хрустящей. Если хотите морковь помягче, то запекайте, прикрыв её фольгой, а затем ещё 10 минут без фольги.
  4. Посыпьте морковь тимьяном и подавайте.