214K подписчиков

«Заманченный» медовик от Саши Бельковича

547 прочитали
Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мёд 210 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 280 г
Сливочное масло 20 г

Для крема:
Молоко 800 мл
Манка 130 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г

Понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент

Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.-2

Приготовление:

1. В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и сахар (150 г), перемешать и довести до кипения. Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком. Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.

Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.-3

2. Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Отправить манную массу в холодильник до полного остывания.

3. В большую миску отправить размягчённое сливочное масло и взбить миксером венчиками до белого цвета. Отправить частями остывшую манку к маслу и постоянно взбивать на медленной скорости до однородной нежной консистенции.

4. В кастрюлю отправить мёд и всыпать разрыхлитель, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с нагрева и оставить остывать.

Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.-4

5. В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.

6. Частями перекладывать мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности.

Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.-5

7. Добавить в яично-медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки.

Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.-6

8. Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто.

Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.-7

9. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовым коржам дать полностью остыть.

10. У остывших коржей отрезать тонкие запечённые верхушки. Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа. А верхушки перебить в куттере до крошки.

Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.-8

Сборка торта:

11. Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема. Таким образом, сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта. Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон.

Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.-9

12. Торт нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты: Для бисквита:
Мёд 210 г 
Разрыхлитель 20 г 
Яйца 5 шт.-10

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!