185,3K подписчиков

Весна! От каких заготовок нужно СРОЧНО избавиться, так как они уже "превратились" в яд

128 прочитали
С наступлением весны пора освобождать погреб, балкон и холодильник от прошлогодних заготовок, освобождая место для новых, свежих.

С наступлением весны пора освобождать погреб, балкон и холодильник от прошлогодних заготовок, освобождая место для новых, свежих.

Многие хозяйки заблуждаются, надеясь, что консервированные ягоды, овощи, грибы можно хранить сколь угодно долго. ЭТО НЕ ТАК!

По истечению определенного срока хранения каждая заготовка превращается в яд и становится опасной для здоровья.

Домашнюю консервацию, сделанную с соблюдением всех правил, можно хранить не дольше двух лет.

Однако далеко не каждая хозяйка проводит регулярную «ревизию» и своевременно убирает испорченные заготовки. Именно с наступлением весны необходимо сделать "ревизию" в погребе.

Перед началом садово-огородного сезона необходимо в первую очередь избавиться от всех компотов и варенья с косточковыми фруктами и ягодами. Они «живут» максимум 8 месяцев.

Если Вам жаль продукты, то напомню, что в заготовках с косточками образуется вещество амигдалин, которое затем превращается в опасную синильную кислоту, употребление которой чревато проблемами с ЖКТ.

Следующая категория продуктов, которая подлежит утилизации - это соленья из грибов. Эти заготовки так же не стоит оставлять на следующий сезон. Срок их хранения не превышает 12 месяцев.

Обязательно нужно распрощаться с любыми заготовками, у которых хотя бы немного вздулась крышка. Мутный или вязкий рассол, а так же неприятный запах (чаще с кислинкой) также говорят об испорченности заготовок.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках