Предлагаю попробовать ещё одно индийское блюдо.
Это очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость. Готовится очень быстро и очень просто, буквально за 15 минут. Готовится без тепловой обработки, нужно просто всё смешать!
Ингредиенты:
- 180 гр. мёда;
- 115 гр. миндального, арахисового или обычного сливочного масла;
- 80 гр. мелко нарубленных фиников;
- 100 гр. натёртого кокосового ореха или кокосовой стружки;
- 80-160 гр. сухого молока;
- Несколько капель розовой воды
Приготовление:
Соединяем в миске мёд, масло и измельчённые финики. Тщательно перемешиваем и добавляем постепенно сухое молоко. Вес специально указала не точно. В зависимости от густоты мёда сухого молока может потребоваться меньше или больше. У меня мёд был достаточно жидким, поэтому сухого блока шло 160 граммов. Если мёд густой, то достаточно будет и 80 граммов.
Тщательно всё перемешиваем. Если вдруг получилось суховато, то можно добавить немного воды.
Дальше моем руки и тщательно их вытираем. Работать будем обязательно сухими руками.
Скатываем из получившегося "теста" полено длиной 50 сантиметров.
Тёртый кокос или кокосовую стружку выкладываем на силиконизированным пергамент, сбрызгиваем розовой водой и хорошенько перемешиваем.
Молочное полено делим на две части и тщательно обкатываем о е части в тёртом кокосовом орехе.
Разрезаем каждую половину на 10 частей. При желании каждый кусочек можно разложить в бумажные формочки.
Я решила, что полено делать не буду, поэтому изначально разделила "тесто" на 32 части и сказала шарики. Так наши "конфетки" получаются поменьше и обкатаны в кокосе со всех сторон.
Эти сладости можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обязательно нужно довести до комнатной температуры.
Попробуйте, сладкоежки точно будут счастливы, сладость получается действительно очень сладкой, я бы сказала слаще сахара. И всё это с великолепным нежным сливочным вкусом и ароматом кокоса и лёгкой ноткой розы.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!
Очень радуюсь лайкам и комментариям, отзывам, очень благодарна за обратную связь!