ПРЕДИСЛОВИЕ
Други моя! Сегодня в меню кулинарной рубрики моего канала не очень сложное и не очень дорогое, но просто зверски вкусное блюдо!
ПРОДУКТЫ
1. Свинина из надпочечной части свиной туши - 1 кг. 2. Масло сливочное мягкое (комнатной температуры - столько, сколько потребуется для смазки. 3. Сыр твёрдый (любой) или сыр плавленный (любой) - столько сколько потребуется для смазки. 4. Сыр твёрдый "Чедер" - 200 граммов. 5. Чернослив сушённый кислый (пробуйте перед покупкой) - 300 граммов. 6. Абрикос сушённый без косточки (курага или кайса) - 300 граммов. 7. Кишмиш (это - изюм без семян) - 100 граммов. 8. Базилик фиолетовый свежий - 100 граммов для приготовления + 1 большой пучок для подачи на стол. 9. Соль - 2 щепотки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап 1. Подготовка мяса.
1. Мясо нарезать на прямоугольные кусочки толщиной 4 миллиметра. 2. Отбить мясо специальным молотком (см. фото ниже) так ,чтобы толщина кусочков стала равна 2 миллиметра. 3. Даём отбитому мясу "отдохнуть, а сами идём заниматься 2-ым и 3-им этапами.
Этап 2. Подготовка смазки.
1. Тот сыр (твёрдый или плавленный), который у нас предназначен для смазки, измельчить настолько мелко, насколько это только возможно. Мясорубка, блендер. тёрка - что угодно, лишь бы его размололо помельче. 2. Мягкое (комнатной температуру) сливочное масло смешиваем с этим очень-очень сильно измельчённым сыром в весовой пропорции 1:1. Всыпаем в эту смесь 1 щепотку соли - и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Этап 3. Подготовка начинки.
Сыр "Чедер", сушённый кислый чернослив. сушённый абрикос без косточки, кишмиш, 100 граммов базилика фиолетового свежего и 1 щепотку соли кладём в чашу блендера (можно порциями), включаем блендер на самую высокую скорость, и крутим в блендере до однородной массы. Если в чашу блендера всё клали порциями, то по окончании работы блендера каждую порцию сваливайте в одну и ту же миску, а в самом конце все перемолотые порции тщательно перемешайте столовой ложкой или деревянной лопаткой.
Этап 4. Смазка, начинение и выпекание рулетиков.
1. На дно противня укладываем 2 слоя пергаментной бумаги: один слой вдоль противня .а другой слой - поперёк противня. 2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия, противень ставим от себя на расстоянии вытянутой руки. 3. Берём один кусок отбитого мяса, и смазываем его с верхней стороны нашей масляно-сырной смазкой. Кладём с левого края куска мяса начинку, и заворачиваем мясо на 1 оборот. Часть нижней стороны оказалась наверху, и эта часть не покрыта смазкой. Смазываем эту часть. Заворачиваем второй оборот, и снова смазываем ту часть мяса, которая вышла снизу. Таким макаром заворачиваем весь рулетик. Затем берём второй кусок мяса - и продолжаем работать пока не закончим. 4. Когда мы скатали все рулетики, то в каждый рулетик втыкаем по 3-4 зубочистки сверху вниз, прокалывая рулетик каждой зубочисткой насквозь. 5. Рулетики аккуратно (чтобы не развалились) укладываем в один слой на противень - и отправляем противень в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов Цельсия. Закрываем духовку. Ждём 20-25 минут. Вытаскиваем противень. Если остались ещё сырые начинённые рулетики, то ставим в духовку следующую партию.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Перед подачей на стол удаляем зубочистки. Они больше не нужны: ибо сыр, который был в составе смазки расплавился ,и приклеил слои мяса друг к другу. Непосредственно перед подачей укладываем рулетики горкой в большое блюдо, и посыпаем их мелко-мелко нарезанным свежим фиолетовым базиликом.
Данное блюдо можно есть с дрожжевым хлебом, с армянским лавашом, с рассыпчатой рисовой кашей на воде, с картошкой в лбом виде, кроме сырого, с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, развлекательного, увлекательного и просто очень-очень интересного!