Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Почему замуж выходят за котика, а потом разводятся с козлом-3

Итак, продолжаю цикл про "козлов" :)), вот где закончили: Почему замуж выходят за котика, а потом разводятся с козлом-2. Как так выходит, что начинается все красиво и пушисто, а скатываются на что-то паршивое?!!

А речь шла о то, что люди не ставят сразу границы. Не говорят ртом, словами, когда что-то не нравится, не устраивает. Причины копать сегодня не будем. А поговорим, а как же правильно?

Я приведу очень простой пример, допустим молодой человек опоздал на свидание и он пришёл на 20, а то и на 30 минут позже. Как быть?

Когда он приходит, вы начинаете с добрых слов, вы говорите ему: "Привет. Я очень рада тебя видеть. Я ждала нашу встречу. Спасибо, что предложил это место, оно мне очень нравится."

То есть, начинаете вы с налаживания мостов. Вообще, предлагают начать с комплимента. Вот я думаю, а зачем? Да не комплименты нужны, а расположить человека к беседе, наладить контакт. А лучший способ расслабить собеседника - это быть доброжелательным и сказать добрые слова - например, комплимент. Вот и суть.

Затем вы говорите о том, что Вас не устраивает: "Мне неприятно, когда мужчины опаздывают на свидание. Да-да именно вот так в третьем лице без местоимения "ты". Это называется "Я-сообщение": мне неприятно когда кто-то делает так-то. И переходите к третьей части, а именно: "Я хотела бы, чтобы в следующий раз, ты пришёл вовремя."

Но может быть, стоит и в этой части сказать в третьем лице: "Мне хотелось бы, чтобы люди не опаздывали на встречи, а если я договорилась с человеком, то чтобы он приходил вовремя". Это на случай, если мужчина по вашему подозрению тревожен, если он может впасть в защитную позицию или в агрессию, если это его заденет - зачем Вам потом это разгребать?

Когда в следующий раз он снова опаздывает, вы для себя обозначаете время, которое вы его будете ждать (как правило это 15 минут), да-да, вы засекаете 15 минут и ждёте ровно это время! И если он не явился, то уходите. И сегодня вы уже с ним не видитесь. Он вам будет звонить, он будет говорить: "Я стою в пробке!", "Я уже пришел!" Он вас будет умолять вернуться, нет ваше слово как кремень. Вы ушли и увидитесь только в другой раз. Вы отвечаете: "Извини, у меня уже назначены новые дела. Сегодня я уже не могу, увидимся завтра (или через неделю или когда вы там назначите)." И поверьте, когда он усвоит урок, он выйдет заблаговременно и обязательно приедет вовремя!

Границы всегда проверяют как минимум дважды. Будьте готовы, что опоздает он дважды, не обязательно подряд. Но опоздает еще раз. Ждите.

Что делать, если он опять опоздал? Также, молча уходите. Ничего не пишите, не звоните, не объясняйте снова. Не повторяйте то, что уже было сказано. Вы не попугай. (Вообще, чтобы вас воспринимали всерьез, говорите меньше слов.) Пусть вместо слов будут красноречивыми Ваши поступки. Просто уходите, Ваше молчаливое отсутствие будет на-аамного лучше! Вместо тысячи слов 😉

Когда он позвонит и поинтересуется, куда вы делись, вы говорите тоже самое: "У меня уже назначены новые дела. Сегодня я уже не могу."

Приучайте человека уважать ваше время. Уважать ваши границы сразу. Чтобы потом не было мучительно больно, что вы ему так много прощали.

-2

Таким образом, через выстраивание границ вы создаёте для себя комфортное пространство. И вы не позволите вашему любимому человеку войти пространство, где он вам перестанет нравится. Обнаглеть и превратиться в рогатое животное. Ваш мужчина сможет проникнуться к вам уважением. И он будет вас только ценить! И ему не останется ничего другого, кроме как быть милым пушистым котиком 😉, мяу-мур! :)

И пусть ваши отношения мурчат, а не шипят :)).

Автор: Петраковская Светлана Владимировна
Психолог, EMDR-Flash-FSAP ImTT КПТ

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru