Состав:
- 4 бедра куриных;
- 2 ст.л. уксус яблочный;
- 2 ст.л. соус терияки;
- 2 ст л. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соус томатный (я взяла 1ст.л. кетчупа и 1 ст.л. томатной пасты);
- соль перец по вкусу.
- 1 кг. картошка;
- 200 гр. шампиньоны;
- 1-2 шт лук;
- 1-2 ст.л. масло подсолнечное;
- 0,5 ч.л. соль;
- 0,5 ч.л. перец;
- 0,5 ч.л. паприка;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 2 ст.л. кетчупа или соус что остался от маринования бедер.
Приготовление:
Бёдра надрезаем ножом крестиком.
Смешиваем специи: яблочный уксус, терияки, масло, соус томатный, соль и перец. И в этой смеси маринуем бёдра 1 час.
Подготавливаем овощи.
Картошку режем на дольки, грибы на четвертинки.
Лук режем перьями и немного приминаем, чтобы перья разделились.
Смешиваем картошку, лук и грибы. Добавляем специи: масло, соль, перец, паприка, орегано и кетчуп. Я добавила соус от маринования бёдер. Всё хорошо перемешиваем.
Противень выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем бёдра, а вокруг овощи.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готово.