Найти тему

БЁДРА куриные с картошкой и грибами. Вкусно, что пальчики оближешь…

Состав:

  • 4 бедра куриных;
  • 2 ст.л. уксус яблочный;
  • 2 ст.л. соус терияки;
  • 2 ст л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соус томатный (я взяла 1ст.л. кетчупа и 1 ст.л. томатной пасты);
  • соль перец по вкусу.
-2

  • 1 кг. картошка;
  • 200 гр. шампиньоны;
  • 1-2 шт лук;
  • 1-2 ст.л. масло подсолнечное;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • 0,5 ч.л. перец;
  • 0,5 ч.л. паприка;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 2 ст.л. кетчупа или соус что остался от маринования бедер.

-3

Приготовление:

Бёдра надрезаем ножом крестиком.

Смешиваем специи: яблочный уксус, терияки, масло, соус томатный, соль и перец. И в этой смеси маринуем бёдра 1 час.

-4

-5

Подготавливаем овощи.

Картошку режем на дольки, грибы на четвертинки.

Лук режем перьями и немного приминаем, чтобы перья разделились.

-6

Смешиваем картошку, лук и грибы. Добавляем специи: масло, соль, перец, паприка, орегано и кетчуп. Я добавила соус от маринования бёдер. Всё хорошо перемешиваем.

-7

Противень выстилаем пекарской бумагой.

Выкладываем бёдра, а вокруг овощи.

-8

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готово.

-9

-10