Рекомендую: очень легкий, вкусный и свежий салат, без использования майонеза. Для ужина самое то, что надо.
Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня готовлю необычный и изумительно вкусный салат, в стиле азиатской кухни.
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 штуки;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сок грейпфрута или апельсина - 50 миллилитров;
- соевый соус - 50 миллилитров;
- соль, перец - по вкусу;
- свежие помидоры - 250 грамм;
- капуста молодая, или пекинская - 50 грамм;
- шпинат или руккола - 50 грамм;
- растительное масло для жарки
Для заправки:
- соевый соус - 3 столовых ложки;
- мед натуральный - 1 столовая ложка;
- оливковое масло - 2 столовых ложки;
- смесь семян - 1 столовая ложка
- зерновая горчица - 1 столовая ложка
- соль, молотый перец
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем кусочки куриного филе. Для этого филе нарезаем не толстыми кусочками. Помещаем в посуду, где оно будет мариноваться.
Добавляем измельченный чеснок, соль, молотый перец по вкусу, сок грейпфрута, соевый соус и мякоть с выжатого грейпфрута. Все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2. Пока филе маринуется, подготавливаем овощи. Томаты моем и нарезаем на крупные дольки. Капусту нарезаем произвольно. Листья шпината моем, даем хорошо стечь воде, мякоть грейпфрута нарезаем на крупные кусочки.
3. Промаринованное филе, аккуратно выкладываем на разогретую с растительным маслом и обжариваем с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки. Уже можно кушать, но мы продолжим.
3. Подготовленные овощи выкладываем в салатницу, добавляем к ним обжаренные кусочки филе.
4. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу и мед. При желании добавляем молотый перец и соль. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Все хорошо перемешиваем и заправляем наш салат.
5. Готовый салат снова перемешиваем. Посыпаем салат смесью семян. Все, можно подавать и наслаждаться. Это очень вкусно!
Совет:
- немножко заправки оставьте, чтобы каждый мог дополнительно полить себе салат на порционной тарелке;
- при желании, в салат можно добавить мягкий сыр или брынзу.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Готовьте с удовольствием, и у вас все получится.
С уважением, Лилия.