Готовим зеленое РИЗО с моцареллой и малиной

119 прочитали
В этом рецепте использую пасту орзо — мелкая паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно.

В этом рецепте использую пасту орзо — мелкая паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Обожаю эту пасту: она может быть не только прекрасной основой для нашего блюда ризо, глотлично подойдет для создания супов, салатов и запекаемых блюд.

ИЗ ЧЕГО:
Лук репчатый 1 средняя луковица
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик зеленый 3-4 веточки
Петрушка 5-6 веточек
Мята 2 веточки
Шпинат свежий или свежемороженый 50 г
Паста орзо (мелкая паста похожая на рисинки) 200 г
Овощной бульон или вода 150 г
Сливки 30-33% 80 г
Сливочное масло для обжарки лука 25 г
Оливковое масло для обжарки лука 2 ст.л.
Сливочное масло для заправки 25 г
Тертый твердый сыр 30 г
Моцарелла перлини 6 шариков
Малина(можно свежемороженая) 6 ягод
Зелень для декора

КАК:
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. С веточек базилика, мяты и петрушки обобрать листья, у шпината удалить жесткие стебли и хорды (если используется не молодой или свежемороженый).
Листья зелени соединить с овощным бульоном и с помощью блендера пробить в потрясающе красивый зеленый смузи. Треть смузи соединить со сливками, остальное с овощным бульоном.
На смеси оливкового и сливочного масел обжарить до мягкости лук (около 3-4 минут, постоянно помешивая).
В лук отправить пасту и чеснок, готовить еще около двух-трех минут.
Влить зеленый смузи и готовить на среднем огне около 5 минут постоянно помешивая. Как только паста впитала в себя почти всю жидкость добавить сливки, масло, сыр.

Помешивая дать затянуться сливкам и растаять сыру (около двух минут) и разложить ризо по глубоким тарелкам. Выложить малину, моцареллу и украсить зеленью. Это счастье.