Сладкий соус чили воплощает тайный смысл тайской кухни, в которой пять базовых вкусов — сладкий, острый, горький, кислый и соленый — должны звучать в унисон. В азиатском фастфуде чили используется чаще, чем кетчуп в американском. Острые крылышки, лапша пад тай, салат с папайей и масса других блюд без него не то что невкусны — немыслимы. А знакомым блюдам он придает особую пикантность. Вес готового блюда на 2 персоны: 660 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды . Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. За 5 мин. до готовности добавьте горошек и перемешайте. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока варится рис 10-12 мин Шаг 2 Сливочное масло натрите на терке. В глубокой миске соедините куриный фарш, сливочн
Рецепт куриных котлеток с рисом и сладким соусом Чили
15 мая 202415 мая 2024
6
1 мин