Не тостом единым: 5 небанальных блюд с авокадо

227 прочитали

Авокадо – давно полюбившиеся нам растение из Центральной Америки и Мексики. Внешне оно похоже на орех, по вкусу и химическому составу относится к овощу, однако официально значится фруктом. У авокадо огромное количество полезных свойств: оно является источником полезных жиров, магния, антиоксидантов и клетчатки. Авокадо улучшает эластичность тканей, работу ЖКТ и надолго дает чувство сытости.

Авокадо – давно полюбившиеся нам растение из Центральной Америки и Мексики. Внешне оно похоже на орех, по вкусу и химическому составу относится к овощу, однако официально значится фруктом.

В этой статье мы расскажем о небанальных блюдах, которые можно приготовить, используя авокадо.

Авокадо – давно полюбившиеся нам растение из Центральной Америки и Мексики. Внешне оно похоже на орех, по вкусу и химическому составу относится к овощу, однако официально значится фруктом.-2

Мимоза с лососем и авокадо. Один из любимых салатов в нашей стране можно приготовить в обновленной, “парадной” версии.

Нам понадобятся:

  • 200 г лосося (можно заменить мясом краба, тогда салат станет еще более “помпезным”)
  • 150 г спелого, мягкого авокадо
  • 150 г вареной моркови
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г майонеза
  • 40 г яичный желток
  • 30 г икра лосося для украшения блюда
  • 10 г зеленого лука для подачи

Как готовить: отвариваем морковь, яйцо. Авокадо, морковь и желток необходимо натереть на терке, огурцы нарезать соломкой, рыбу – продолговатыми тонкими кусочками. Затем собираем салат: на нижний слой кладем авокадо, затем – морковь, огурец, лосось и желток. Слои смазываем майонезом. Украшаем салат икрой и посыпаем мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!

Авокадо – давно полюбившиеся нам растение из Центральной Америки и Мексики. Внешне оно похоже на орех, по вкусу и химическому составу относится к овощу, однако официально значится фруктом.-3

Мороженое из авокадо. Очень простой, полезный и вкусный рецепт десерта, который понравится даже сладкоежкам и детям. Из авокадо получается вполне себе правдоподобное шоколадное мороженое.

На 4 порции понадобится:

  • 2 спелых, мягких плода авокадо
  • 2 банана
  • 2-3 ложки любого подсластителя (мед, кленовый сиром)
  • 80 г какао

Как готовить: авокадо и бананы пробиваем через блендер до густой массы. Сбрызгиваем смесь лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело, хорошо перемешиваем, добавляем подсластитель и какао. Будущее мороженое хорошо перемешиваем до однородности, раскладываем по формам (или можно оставить в контейнере) и ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Готово!

Авокадо – давно полюбившиеся нам растение из Центральной Америки и Мексики. Внешне оно похоже на орех, по вкусу и химическому составу относится к овощу, однако официально значится фруктом.-4

Мусс из авокадо. Это блюдо может быть как идеальным дополнением к салатам, тостам или морепродуктам, так и самостоятельным блюдом. Мусс имеет нежную консистенцию и приятный, пряный вкус

Нам понадобится:

  • Один спелый и мягкий плод авокадо
  • 3 ст. ложки сливочного сыра
  • 1 ч.л лимонного сока
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить: очищаем авокадо и кладем его в чашу блендера. Туда же – сливочный сыр, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Пробиваем до однородной массы и раскладываем по формам. Такой мусс можно подать в вафельных тарталетках, дополнив креветкой. Единственный минус такого блюдо – его нужно есть сразу, иначе потемнеет и потеряет свои вкусовые качества.

Авокадо – давно полюбившиеся нам растение из Центральной Америки и Мексики. Внешне оно похоже на орех, по вкусу и химическому составу относится к овощу, однако официально значится фруктом.-5

Запеченное авокадо с яйцом. Прекрасный вариант завтрака для тех, кто любит авокадо, но при этом устал от однообразных тостов. Это вкусное кето-блюдо, которое содержит много жиров и белка. Оно даст продолжительное чувство насыщения.

Нам понадобится:

  • Одно спелое авокадо
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сыра
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится: перед началом приготовления разогреваем духовку на 200 градусов. На 2 части делим авокадо, удаляем косточку. Ложкой увеличиваем лунку, убирая часть мякоти (ее можно съесть отдельно). В углубления кладем сыр и куриный белок, солим, перчим по вкусу. Затем половинки авокадо помещаем в алюминиевую форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут. Следующий шаг – аккуратно кладем на поверхность авокадо желток и возвращаем блюдо в духовку на 5-6 минут. Перед подачей украшаем авокадо зеленью. Его нужно есть горячим, затем оно теряет свои вкусовые свойства.

Авокадо – давно полюбившиеся нам растение из Центральной Америки и Мексики. Внешне оно похоже на орех, по вкусу и химическому составу относится к овощу, однако официально значится фруктом.-6

Авокадо-фри. Блюдо для любителей похрустеть. Быстрый и вкусный снэк в домашних условиях, который готовится буквально 5-10 минут.

Нам понадобится:

  • 150 г авокадо (подойдет более твердый вариант)
  • 100 мл миндального молока (можно заменить “обычным”)
  • 100 г пшеничной муки
  • 40 г миндальной муки
  • Соль, перец, смесь итальянских трав
  • 50 мл растительного масла

Как готовится: для начала нужно почистить плод и нарезать его дольками, толщиной в полсантиметра. Обмакиваем дольки в кляр из молока, специй и муки, затем обмакиваем еще раз в миндальной муке. Обжариваем аво-дольки в масле в течение 3-4 минут. Перед подачей из снэка нужно убрать лишнее масло с помощью салфетки, затем можно аккуратно выложить на тарелку или в кулек из пергаментной бумаги. Приятного аппетита!

Какое блюдо из подборки вам понравилось больше всего?