Найти в Дзене

Обзор трех красных «мясных» вин 🍷🍷🍷выгодно приобретенных в «ВинЛаб» благодаря традиционной весенней акции 🎉🍷🥩

Приветствую всех!

Друзья, как бы погода не старалась испортить нам настроение и сделать прекрасный май больше похожим на зиму, нас просто так не возьмешь и дачно-шашлычный сезон у нас не отнимешь!

Я просто уверена, что мангалы у всех уже давно подготовлены, мясо маринуется и осталось дело за главным - за хорошим вином к этому самому мясу🍷

И тут, как нельзя кстати, наш любимый «ВинЛаб», радует нас уже традиционной акцией специально подготовленной к открытию весенне-летнего, а вместе с ним винного сезона: до 28.05 скидки до -50% на самые популярные вина.

А всем участникам бонусно-накопительной программы лояльности начислят дополнительные баллы при покупке вина, подробности можно узнать на сайте.

Конечно я не прошла мимо столь заманчивого предложения и прихватила три акционных варианта.

Все выбранные мною вина отлично подходят к щедрому мясному застолью - красные, выдержанные, насыщенные, терпковатые, пышущие мощью и страстью, в общем, невероятно мясные 

🥩🍷

Вот они наши сегодняшние герои
Вот они наши сегодняшние герои

Но давайте же рассмотрим каждый вариант более подробно:

Образец 1:

-2

Вино Golubitskoe Estate, Red Blend, 2021

Красное, сухое ❤️

Производство: Россия, Кубань, Таманский полуостров, Golubitskoe Estate 🇷🇺

🍇 Каберне Совиньон

🍇 Мерло

Алкоголь: 13,5%🍷

Особенности производства:

  • Вино производится исключительно из урожая с собственных виноградников компании
  • Урожай собирается по достижении ягодами оптимального уровня спелости
  • Винификация осуществляется на современном оборудовании с использованием новейших технологий
  • Выдержка вина проходит в бутах из скальной породы кавказского дуба и французских дубовых бочках, которые изготавливаются именитыми бондарями

🥸 Что в вине нашла я:

Приятная, насыщенная древесно-смолистая ароматика хвойного леса с яркими отголосками костерка, ну очень по дачно-шашлыковому)

Вкус не менее насыщенный, терпкий, с чуть подкопченной гастрономичной кислинкой на фоне легкой черносмородиновости, флюидов лесных фиалок и табачного дымка.

В завершении чайные нотки и освежающее брусничное послевкусие.

Думаю, что вино вполне может полежать еще годик другой для достижения максимальной гармонии, но даже сейчас оно станет прекрасным сопровождением разнообразных мясных блюд, также как и вино пропитанных энергией и духом огня.

Моя оценка: 👍👍👍👍+

Соответствие цены и качества (стоимость в «ВинЛаб», от 600 руб., (зависит от персональных скидок)): 

👍👍👍👍👍

Образец 2:

-3

Вино Calvet, "Grande Reserve" Bordeaux Superieur АОP, 2020

Красное, сухое ❤️

Производство: Франция, Бордо, Бордо Сюпериор, Les Grands Chais de France 🇫🇷 

🍇 Каберне Совиньон

🍇 Мерло

Алкоголь: 14%🍷

Особенности производства:

  • Производится из винограда произрастающего на виноградниках в апелласьоне Бордо
  • Сбор урожая проводится вручную по достижении ягодами оптимальной спелости
  • На винодельне он подвергается бережному прессованию и последующей холодной мацерации
  • Ферментация проводится в стальных емкостях при контролируемой низкой температуре
  • Выдерживается вино в дубовых бочках в течение 10-12 месяцев

Потенциал хранения вина составляет 3-5 лет

🥸 Что в вине нашла я:

Данный вариант по сортовому составу и методам производства практически идентичен предыдущему, разница лишь в дате сбора урожая (этот образец годом старше) и конечно страной изготовителем. Давайте же взглянем есть ли кардинальные различия.

И они действительно есть. По сравнению с «французом» образец 1, вовсе не лишенный мощи и насыщенности, кажется легким и игривым. Здесь же, отчасти похожая вкусоароматика, становится более мужественной, чуть грубоватой, брутальной, без легкомысленных изысков.

Вино пронизывает ароматный дух дремучего влажного леса полного старых коряжистых деревьев.

И где-то вдалеке, а затем и в послевкусие звучит сглаживающий древесную мощь смородиновый отголосок.

Развиваясь и дольше общаясь с кислородом, вино смягчает свой лесной дух и становится чуть мягче, выпуская наружу легкие фиалки и сглаживающую мощь вишнево-смородиновые тона.

Вино не самое простое к восприятию, требующее время, любви к силе и мужественности в вине и конечно мяса. Причем хорошо прожаренного, добротно подкопченого, пропитавшегося ароматом костерка.

Возможно мне немного не хватило изысканности и большей многогранности, но как бы то ни было, в компании этого напитка было интересно, а вполне адекватная цена на выдержанное французское вино подогревала этот интерес.

Моя оценка: 👍👍👍👍+

Соответствие цены и качества (стоимость в «ВинЛаб», от 1200 руб. (зависит от персональных скидок)): 

👍👍👍👍👍

Образец 3:

-4

Вино Borsao Cabriola, 2018

Красное, сухое ❤️

Производство: Испания, Кампо де Борха 🇪🇸 

🍇 Гарнача

🍇 Сира

🍇 Масуэло

Алкоголь: 15,5%🍷❗️

Особенности производства:

  • Виноград для данного вина выращен на горных виноградниках расположенные на высоте 350-700 метров, на каменистых, гравийных и кайнозойских, илистых почвах с примесью глины и известняка
  • Возраст лоз от 20 до 60 лет 
  • Раздельная ферментация каждого сорта в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 24º-28ºC
  • Выдержка вина в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба

🥸 Что в вине нашла я:

Еще одно выдержанное вино пышущее страстью, из французских сортов винограда, но в яркой испанской интерпретации.

Я догадывалась, что вино будет интересным и не разочаровалась в своих ожиданиях.

Необыкновенно яркое, буйно раскрашенное красками ароматного смолистого леса, вкраплениями сочных лесных ягод и добротной горсти ароматнейших пряных специй, как сладких так и бодряще перечных.

Вино очень теплое, приятное, абсолютно не раскрывающее тайну своего высокого уровня алкоголя, пьется легко и с наслаждением.

С ним очень неплохо посидеть и вообще без какой-либо закуски, применив его в качестве дижестива, а уж с хорошим гастросопровождением оно станет вдвойне прекрасным.

Ему в компанию отлично подойдут любые мясные варианты, даже самые экзотичные и смело приправленные и приукрашенные пряностями. 

С ним великолепно подружатся и блюда восточной кухни - хинкали, плов, бастурма и многое, многое другое.

Моя оценка: 👍👍👍👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость в «ВинЛаб», от 950 руб. (зависит от персональных скидок)): 

👍👍👍👍👍

Что же, небольшой, но ярко пышущий жаркими страстями обзор мясных вин, удачно приобретенных в «ВинЛаб»,, подошел к концу. Я осталась довольна выбором.

Пока идет акция, обязательно забегу туда еще разок, прихвачу что-нибудь интересное и очень надеюсь, что и вы не упустите выгодной возможности 😉

На сегодня же я с вами прощаюсь до новых встреч и конечно, как и всегда, с нетерпением жду ваши комментарии, рекомендации и интересные рассказы 👍🍷🥩