Найти тему

Сэндвич с консервированным тунцом Идея на завтрак или как перекус

Фото: chandlervid85 на Freepik
Фото: chandlervid85 на Freepik

1 банка тунца в собственном соку (масса нетто 180 г)

1-2 веточки свежей петрушки

1 ст.л. каперсов (можно заменить нарезанным мелкими кубиками маринованным огурцом)

1 ст. л. сметаны 

1 ст. л. майонеза

1/2 ч. л. лимонного сока

соль, молотый черный перец

листья зеленого салата

4 куска хлеба для тостов

  1. Тунца из банки обсушить и размять до однородной массы вилкой. Петрушку помыть, обсушить, оборвать листики. Листики мелко порубить.
  2. Положить в миску тунца, порубленные листики петрушки, каперсы или кубики маринованного огурца. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Приправить лимонным соком, солью, молотым перцем.
  3. Хлеб для тостов обжарить в тостере. Листья салата помыть, обсушить. На каждый кусок хлеба положить лист салата, сверху поместить массу из тунца. Накрыть вторым куском хлеба для тостов. Полученный бутерброд разрезать по диагонали пополам и подать к столу.

Дополнение: вместо хлеба для тостов с намазкой из тунца можно использовать любой белый или черный хлеб.

Автор рецепта: канал «Посиделки у Настёны» (мой канал в телеграме)

Если понравился рецепт - делитесь ссылкой на него в Ваших соцсетях! 🌷

Еда
6,93 млн интересуются