1 банка тунца в собственном соку (масса нетто 180 г)
1-2 веточки свежей петрушки
1 ст.л. каперсов (можно заменить нарезанным мелкими кубиками маринованным огурцом)
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. лимонного сока
соль, молотый черный перец
листья зеленого салата
4 куска хлеба для тостов
- Тунца из банки обсушить и размять до однородной массы вилкой. Петрушку помыть, обсушить, оборвать листики. Листики мелко порубить.
- Положить в миску тунца, порубленные листики петрушки, каперсы или кубики маринованного огурца. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Приправить лимонным соком, солью, молотым перцем.
- Хлеб для тостов обжарить в тостере. Листья салата помыть, обсушить. На каждый кусок хлеба положить лист салата, сверху поместить массу из тунца. Накрыть вторым куском хлеба для тостов. Полученный бутерброд разрезать по диагонали пополам и подать к столу.
Дополнение: вместо хлеба для тостов с намазкой из тунца можно использовать любой белый или черный хлеб.
Автор рецепта: канал «Посиделки у Настёны» (мой канал в телеграме)
Если понравился рецепт - делитесь ссылкой на него в Ваших соцсетях! 🌷