Найти в Дзене
Вкусы Поволжья

Рецепты салатов с копчёной курицей: разнообразие сочетаний

Оглавление

Копченая курица — это по-настоящему универсальный продукт, который может являться не только самостоятельным дополнением к гарниру или салату из овощей, но и быть ингредиентом для интересных блюд, придавая им ярким аромат и насыщенный вкус. Использовать копченую курицу можно для приготовления бутербродов и сэндвичей, в качестве начинки для пиццы, как важный ингредиент супа с копченостями. Однако, наверное, самым популярным вариантом использования этого продукта является приготовление салатов. Мы подготовили для вас самые интересные варианты салатов, которые разнообразят ваш рацион и смогут стать украшением праздничного стола.

Салат с копчёной курицей и ананасами

Начнём с самого простого, но, тем не менее, интересного вкусового сочетания. Для приготовления данного салата вам понадобится:

  • 200 -300 г копчёной курицы;
  • 2 апельсина;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • Майонез, соль и перец по вкусу.

Нарежьте курицу и апельсины кубиками, а маслины – кружочками, соедините ингредиенты в тарелке, а перед подачей добавьте специи и майонез. Несколько простых действий, и ваш салат готов!

-2

Экзотический салат с манго

Для этого салата вам потребуется:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 250 г копчёной курицы;
  • Мякоть большого манго;
  • 2 ложки сметаны,
  • 2 ложки майонеза и сок четверти лимона для заправки.

Нарежьте мясо птицы и манго кубиками, а пекинскую капусту – произвольно и отправьте ингредиенты в тарелку. Смешайте майонез, сметану и лимонный сок, а затем заправьте получившейся смесью салат. По желанию, перед подачей блюдо можно украсить перьями зеленого лука.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой

Для данного варианта салата вам потребуется:

  • 300-350 г копчёной курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • Свежая зелень;
  • Майонез.

Нарежьте курицу кубиком или соломкой и сложите в тарелку, в которой будете подавать блюдо. К мясу отправьте морковь и кукурузу, с которых предварительно необходимо слить лишнюю жидкость, а также мелко нарезанную зелень. Заправлять салат рекомендуется перед подачей.

Вы можете приобрести уже готовую морковь по-корейски или приготовить её самостоятельно с любимыми специями.

Слоёный салат «Кабаре»

Данный салат придётся по вкусу любителям сочетания мяса птицы и ананасов. Для красивой подачи рекомендуем собирать блюдо, используя сервировочное кольцо или съёмный бортик от формы для запекания, также можно использовать плоскую тарелку с высокими бортами.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 200 г курицы;
  • Пара средних картофелин;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Ингредиенты нужно выкладывать слоями, соблюдая последовательность.

Первым слоем выкладывается натёртый на крупной тёрке картофель, который нужно аккуратно разровнять. После этого идёт слой копчёной курицы, нарезанной соломкой, затем ананасы и яйца. Каждый слой необходимо аккуратно смазать майонезом. Украсить салат вы можете по своему усмотрению, добавив зелень. Готовый салат уберите в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.

Если вы использовали кольцо, то убирать его нужно перед подачей.

Салат с фасолью и копчёной курицей

-3

Данный вариант салата — это не только вкусное, но и быстрое в приготовлении блюдо, поскольку ингредиенты не требуют предварительной варки.

Вам понадобится:

  • 400 г копчёной курицы;
  • 1-2 упаковки помидоров черри;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Свежая зелень;
  • Майонез.

Мясо птицы необходимо нарезать небольшими кубиками, помидоры — пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера, сыр натереть на крупной тёрке, а зелень измельчить. Подготовленные продукты нужно сложить в салатник, с фасоли слить жидкость и отправить к остальным ингредиентом. Заправлять салат рекомендуем перед подачей. Отдельно можно предложить к салату сухарики — они отлично впишутся в данное блюдо.

Нежный салат с копчёной курицей и грибами

Для данного блюда вам понадобится:

  • 200-300 г копчёной курицы;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 350 г маринованных грибов;
  • Сыр;
  • Майонез.

Первое, что нужно сделать, — это обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, а затем дождаться его остывания и смешать его с маринованными грибами. Если вы не можете или не хотите использовать маринованные грибы, можете взять свежие и обжарить их вместе с луком. Однако стоит помнить, что грибы при тепловой обработке значительно уменьшаются в размере, поэтому масса сырых ингредиентов может варьироваться.

Собирать такой салат можно в кольце или на плоской тарелке с высокими бортами. Первым слоем станет смесь из грибов и лука, вторым — нарезанное кубиками или соломкой копчёное мясо, затем яйца и сыр. Каждый слой салата необходимо аккуратно смазать майонезом, а украсить блюдо можно зеленью или мелко рубленными орехами.

Любителям нежных текстур точно понравится данный вариант праздничного салата.

Как выбрать копчёную курицу

-4

Первое, что нужно сделать при покупке продукта, — внимательно осмотреть его со всех сторон. Правильно приготовленная курица будет иметь жёлто-коричневый цвет и специфический, но приятный аромат. Насыщенные красные и оранжевые оттенки говорят о том, что в процессе копчения использовался жидкий, а не натуральный дровяной дым. Поверхность качественной птицы сухая, чистая и блестящая, а вот серые пятна и слизь являются признаком того, что продукт нельзя употреблять в пищу. Приобретая мясо в вакуумной упаковке, обратите внимание, чтобы внутри не было лишней жидкости.

Наиболее часто в рецептах встречается упоминание копчёной куриной грудки, однако вы можете использовать мясо с ножек или бёдер. Единственное, что мы советуем сделать, — это снять с неё шкурку.

Самую ароматную и вкусную копчёную курицу можно купить в сети магазинов Саратовской области "Вкусы Поволжья". Компания предлагает широкий выбор качественных мясных деликатесов и полуфабрикатов на любой вкус.

При изготовлении используется только свежее сырьё и лучшие специи, поэтому вы можете быть полностью уверены в высоком качестве приобретаемой продукции. В каталоге представлен широкий ассортимент — колбасные и формовые изделия, изделия из теста, мясные деликатесы, шашлык, фарш, поэтому каждый покупатель сможет найти любимые блюда.