Найти тему
Рай вкуса

Омлет с молоком на сковороде

Оглавление

Классический вариант

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • часть ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • укроп, петрушка, лук или другие травы.

1. Используйте миксер или венчик, чтобы взбить яйца. Начните с низкой скорости и постепенно продвигайтесь к максимуму.

-2

2. Влейте молоко, добавьте соль и специи. Снова хорошо взбейте.

-3

3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Дно смазать маслом.

4. Жарить омлет на среднем огне 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 3-4 минуты.

5. Омлет готов. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

Французский омлет

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка молока
  • 2 яйца;
  • соль, специи;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • 3 маленьких шампиньона;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • куча любой зелени;
  • 30 г твердого сыра;
  • ¼ Сладкий перец.

Подготовка:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, а грибы-дольками. Сыр натереть на крупной терке.
-4

2. Готовьте лук на сковороде несколько минут, затем добавьте грибы, перемешайте и обжарьте.

-5

3. Зелень мелко нарезать, болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.

4. Яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и специи, добавить зелень. Хорошо перемешайте.

5. Возьмите сковороду среднего размера (диаметром 18-20 см) и растопите масло. Когда он перестанет пузыриться, влейте яичную смесь, распределите равномерно.

-6

6. Через несколько минут края омлета схватятся. Сверху посыпать начинкой и сыром.

-7

7. Когда омлет будет готов, добавьте болгарский перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.

-8

Омлет "Мужская радость"

Для приготовления понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 15 столовых ложек молока;
  • 2 лука-порея;
  • куча любой зелени;
  • 3 сосиски;
  • 2 маленьких перца;
  • 1 большой помидор;
  • 80 г сыра;
  • соль, перец, сушеный базилик;
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ¼ Чайной ложки пищевой соды.
-9
  1. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками.Нарезать колбасу. Сыр натереть на терке.
  2. Ингредиенты готовы, теперь можно приступать к жарке омлета. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло, подождите, пока оно не растает. Положите лук и тушите несколько минут. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2 минуты.

3. Увеличьте огонь. Добавьте колбасу к луку и перцу и обжарьте.

-10

4. Взбить миксером яйца, пока они не увеличатся в объеме. Добавить соль, перец и базилик, влить молоко. Хорошо перемешайте.

-11

5. Вернитесь к сковороде. В обжаренные колбаски выложить ломтики помидоров, залить их соком, тушить 2-3 минуты.

6. Добавьте муку и пищевую соду в смесь яиц и молока. Слегка взбейте, чтобы образовались пузырьки.

7. Аккуратно вылейте яично-молочную смесь по всей поверхности, посыпьте зеленью и тертым сыром.

-12

8. Накройте крышкой. Готовьте омлет на среднем огне около 3-4 минут, затем убавьте огонь до минимума и держите сковороду в таком состоянии 10-15 минут.

9. Готовый омлет увеличится в объеме-он получится нежным и воздушным.

Теперь вы знаете еще несколько интересных рецептов этого знакомого блюда, которое обязательно порадует и вас, и всю вашу семью. Поделитесь своими секретами приготовления омлета в комментариях. Приятного аппетита!