Классический вариант
Вам понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- щепотка соли;
- часть ваших любимых специй и приправ;
- 1 чайная ложка растительного масла
- укроп, петрушка, лук или другие травы.
1. Используйте миксер или венчик, чтобы взбить яйца. Начните с низкой скорости и постепенно продвигайтесь к максимуму.
2. Влейте молоко, добавьте соль и специи. Снова хорошо взбейте.
3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Дно смазать маслом.
4. Жарить омлет на среднем огне 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 3-4 минуты.
5. Омлет готов. Посыпать рубленой зеленью и подавать.
Французский омлет
Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобится:
- 1 столовая ложка молока
- 2 яйца;
- соль, специи;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- 3 маленьких шампиньона;
- 1 пучок зеленого лука;
- куча любой зелени;
- 30 г твердого сыра;
- ¼ Сладкий перец.
Подготовка:
- Лук нарезать тонкими кольцами, а грибы-дольками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Готовьте лук на сковороде несколько минут, затем добавьте грибы, перемешайте и обжарьте.
3. Зелень мелко нарезать, болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.
4. Яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и специи, добавить зелень. Хорошо перемешайте.
5. Возьмите сковороду среднего размера (диаметром 18-20 см) и растопите масло. Когда он перестанет пузыриться, влейте яичную смесь, распределите равномерно.
6. Через несколько минут края омлета схватятся. Сверху посыпать начинкой и сыром.
7. Когда омлет будет готов, добавьте болгарский перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.
Омлет "Мужская радость"
Для приготовления понадобятся:
- 5 яиц;
- 15 столовых ложек молока;
- 2 лука-порея;
- куча любой зелени;
- 3 сосиски;
- 2 маленьких перца;
- 1 большой помидор;
- 80 г сыра;
- соль, перец, сушеный базилик;
- 1 столовая ложка сливочного масла
- растительное масло для жарки;
- 2 столовые ложки муки;
- ¼ Чайной ложки пищевой соды.
- Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками.Нарезать колбасу. Сыр натереть на терке.
- Ингредиенты готовы, теперь можно приступать к жарке омлета. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло, подождите, пока оно не растает. Положите лук и тушите несколько минут. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2 минуты.
3. Увеличьте огонь. Добавьте колбасу к луку и перцу и обжарьте.
4. Взбить миксером яйца, пока они не увеличатся в объеме. Добавить соль, перец и базилик, влить молоко. Хорошо перемешайте.
5. Вернитесь к сковороде. В обжаренные колбаски выложить ломтики помидоров, залить их соком, тушить 2-3 минуты.
6. Добавьте муку и пищевую соду в смесь яиц и молока. Слегка взбейте, чтобы образовались пузырьки.
7. Аккуратно вылейте яично-молочную смесь по всей поверхности, посыпьте зеленью и тертым сыром.
8. Накройте крышкой. Готовьте омлет на среднем огне около 3-4 минут, затем убавьте огонь до минимума и держите сковороду в таком состоянии 10-15 минут.
9. Готовый омлет увеличится в объеме-он получится нежным и воздушным.
Теперь вы знаете еще несколько интересных рецептов этого знакомого блюда, которое обязательно порадует и вас, и всю вашу семью. Поделитесь своими секретами приготовления омлета в комментариях. Приятного аппетита!