Микрозелень – отличные домашние растения, из которых можно готовить вкуснейшие блюда. Их можно вырастить из любого растения, так как это не какой-то особый вид растения, а метод выращивания. Наша редакция SM.News Тюмень пообщалась с Ксенией Комаровской, которая более двух лет занимается микрозеленью, чтобы получше разобраться, как выращивать такие вкусные растения.
“Микрозелень выращивается где угодно – главное дать необходимое количество света растению. Для этого нужно лишь взять тару и приобрести семена, землю и лампу. Такие растения удобно расположить даже в шкафчике”, – рассказала Ксения.
При этом, она растет настолько быстро, что урожай снимается каждые 8-12 дней. Это позволит обеспечить себя необходимым количеством горшочков с микрозеленью.
“Семена нужно сначала проростить. Для этого нужно выложить их на салфетку или на пищевую пленку, побрызгать пульверизатором и положить в темное место. После появления корешочков можно сажать. Поливать нужно тем же пульверизатором – просто опрыскивать. Лампы нужно поставить низко над растениями, чтобы ограничить их рост - около 10 сантиметров. Срезать готовые растения можно у первого узла, оставляя последнюю пару листьев – они находятся практически у земли”, – рекомендует Ксения.
Отметим, что микрозелень хранится столько же, сколько и обычная. После сбора урожая его можно сразу же употреблять в пищу.
Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.