В этой статье разбираем три главных фактора, почему кондитерская Nudake в Сеуле стала центром притяжения для тысяч посетителей.
Создатели кондитерской
Nudake — это проект Gentle Monster, дизайнерского бренда очков родом из Кореи. Очки яркие, футуристичные, нестандартные. Их обожает весь мир — как обычные люди, так и знаменитости.
Руководство бренда решило не замыкать свою креативность на одном проекте и запустило кондитерскую. Заведения Nudake сначала открылись в Китае, а потом и в корейской столице. И кафе в Сеуле — это особый случай. Оно доказывает, что Nudake — не просто распиаренное заведение, которое взлетело за счёт популярности Gentle Monster.
Дизайн помещения
Кондитерская Nudake в Сеуле — большое пространство с уникальной эстетикой интерьера, которая перекликается с эстетикой Gentle Monster.
Выглядит кафе очень современно, здесь используются подчёркнутые геометрические формы в дизайне мебели. В зале стоят также большие круглые столы, на которых представлены позиции из меню. А некоторые элементы декора здесь — словно арт-объекты из музея.
Нельзя не отметить грамотную работу с освещением. Подсветка не только зонирует помещение, расставляя акценты, но и создаёт неповторимую атмосферу.
Всё это складывается в притягательную картинку, которую хочется разглядывать, благодаря чему кондитерская постоянно привлекает толпы посетителей.
Меню Nudake
В этой кондитерской стоит побывать всем любителям круассанов и всевозможной выпечки на их тему. Именно отсюда пошёл тренд на кронигири — треугольные круассаны в виде онигири.
Здесь же можно попробовать торт Peak. Это фирменный десерт заведения в виде торта из чёрных круассанов, которые, словно горные вершины (слово peak так и переводится), окружают озеро матча-крема. Торт Fog Cake, оформленный градиентной растяжкой от чёрного к белому, тоже привлекает немало внимания.
В основном все десерты минималистичные, без грандиозной подачи и декора, но их стиль продуман до мелочей. Поэтому весь контент на тему продукции, что попадает в интернет, моментально вирусится и делает пекарню ещё более знаменитой.
Если вы мечтаете открыть своё кафе и сделать его популярным, начните с нашего бесплатного мастер-класса. На нём мы рассказываем обо всех ключевых аспектах запуска заведения: от поиска инвестиций до формирования концепции, меню и стабильного привлечения гостей. Вы получите пошаговую схему для старта и узнаете, как избежать типичных ошибок новичков.