Найти тему
Рай вкуса

Как Приготовить Майонез В Домашних Условиях

Оглавление

Классический вариант

Для начала рассмотрим рецепт классического майонеза с традиционным набором продуктов. Вам понадобятся следующие продукты:

  • яичный желток - 1 штука;
  • горчица - ½ чайной ложки;
  • сахар-щепотка;
  • соль-щепотка;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • лимонный сок - ½ чайной ложки.

Отделите желтки от белков - вам нужны только желтки. Добавьте соль, сахар и горчицу и хорошо взбейте. Когда масса станет однородной, медленно влейте в нее растительное масло. Можно использовать оливковое масло, заменить его подсолнечным или смешать в соотношении 1:1.

Взбейте майонез, чтобы движения не были слишком быстрыми и слишком медленными. Как только масса прилипнет к венчику, майонез можно считать готовым.

 Магазинный  и домашний майонез
Магазинный и домашний майонез

Помните, что домашний майонез, в отличие от майонеза, купленного в магазине, не может быть идеально белым. Правильный цвет очень светлый с желтоватым оттенком.

Майонез с молоком

Для этого майонеза вообще не нужны яйца. Молоко придает соусу прекрасный вкус и густоту.

Вам понадобятся продукты:

  • молоко 2,5% жирности - 150 мл;
  • подсолнечное масло - 300 мл;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • щепотка сахара и соли.

Молоко комнатной температуры, перелить в емкость блендера. Добавьте подсолнечное масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте в смесь горчицу, соль, сахар, лимонный сок и взбивайте еще 5 секунд. Примечание: работать нужно блендером, а не миксером!

Майонез с молоком
Майонез с молоком

Майонез готов, когда масса достигнет нужной густоты.

Этим майонезом могут смело наслаждаться вегетарианцы

Вам понадобится:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 125 мл растительного масла;
  • ½ Чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ Стакана воды;
  • 1 зубчик чеснока
-3

Для приготовления используйте блендер.

Измельчите орехи в блендере. Добавьте сахар, соль, горчицу. Залейте 3 столовыми ложками холодной воды. Включите блендер, взбейте, постепенно (3-4 приема) добавьте растительное масло. Через минуту у вас будет однородная масса, похожая на эмульсию.

Выключите блендер, добавьте в массу измельченный чеснок и лимонный сок. Начните снова взбивать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Соус станет белым, его консистенция станет менее густой. На приготовление уходит около 5 минут!

Обязательно попробуйте каждый из этих видов майонеза, и вы увидите, что он простой и вкусный! Поделитесь с нами своими рецептами и опытом приготовления майонеза без яиц в комментариях. Приятного аппетита!