Найти тему
Azamy & Alice

Мнение о новой песне группы АлисА "Неприкасаемых нет"

Группа "АлисА" выложила в сеть новую песню "Неприкасаемых нет". Аналогии с повсеместной отменой концертов Гарика Сукачёва неизбежны.

Мелодия куплета - это гитарный рифф 'Sanctuary' Элиса Купера.

Впрочем, за 5:29 минут мелодия меняется раз 15 как на что-то вполне приятное уху, так и на нечто однозначно топорное (что неудивительно, ведь любителям "Алисы" обещают альбом "тяжелее, чем Slipknot", хотя автор статьи не видит в Slipknot особой тяжести).

Строчка про "Пентаграмму Кремля"...

Вот какие мысли давно витают в воздухе, но мало кто их озвучивает. Если Костя Кинчев выступает за свою страну, это отнюдь не значит, что он выступает за её правительство. Такая позиция мне всегда казалась логичной для любого здравомыслящего индивидуума, но последние пару лет показали, что многим (чит. "толпе") это не очевидно. Что ж, многим вообще мало что очевидно.

В общем, "Пентаграмма Кремля" - это красиво, символично и заслуживает того, чтоб уйти в народ (стать мемом).

Рефрен про "пост-христианский рубеж"...

Да поправит меня добрый читатель, но о периоде ПОСТ-христианства, в котором сейчас пребывает христианская цивилизация, впервые заговорил Михаил Веллер. По крайней мере, в русскоязычном пространстве.

И да, как бы кто ни спорил, но христианская эпоха неизбежно подошла к своему логичному историческому завершению, отчего и пригорает у Кости Кинчева, временами поющего о силе православия и Солнце-Иерусалиме. Что далеко ходить, даже в этой композиции есть заверение, мол только Отец и Его Святая Святых (кстати, кто это?) знают, что будет завтра.

"И в безмятежность столиц, в прицел кремлёвских больниц

Впадает сумрак границ обстрелом".

Сумрак границ обстрелом? Чем это отличается от слов Шевчука на приснопамятном концерте в Дубае? Ждём объявления Кинчева террористом-экстремистом-предателем-иноагентом (а лет через 7 - присвоения ему звания борца за свободу отечества, лет через 15 - открытия памятника Кинчеву, лет через 20 - сноса памятника Кинчеву и отмены всех званий, лет через 30 - открытия улицы Кинчева в Шевчукграде).

Сама композиция здесь: