На днях у меня вышла статья про инцелов. Для справки, инцелы – это разновозрастные мужчины, которые придерживаются следующей идеологии: женское внимание распределяется неравномерно, это проблема общества, а не отдельно взятого гражданина, и чтобы её решить, нужно женщин раздавать в принудительном порядке, чтобы всему сильному полу досталось поровну. Потом сразу наступит гармоничный мир, когда мужчине будут давать, потому что он в это нуждается.
Но я сейчас хочу поговорить не о них, а о скупой статистике. Во-первых, о том, кого в нашей стране больше: женщин или мужчин? А во-вторых, существуют ли среди них вообще нормальные люди?
К чему вопрос? Согласно статистическим данным, мальчиков всегда рождается больше. Поэтому логично предположить, что до некоторого возраста выбирать из всего данного разнообразия будет женщина. Но уже в предпенсионном возрасте количество женщин существенно больше, примерно на 1,3 миллиона. Вот тогда наступает раздолье для мужчин, и они могут организовывать гаремы!
Двигаемся дальше. Даже если они и существуют, эти женщины и мужчины, каждый из них жалуется, что найти нормального и подходящего для отношений практически невозможно: бабы измельчали, мужики обленились. Мужчины хотят юных, красивых, аппетитных девчушек, желательно – бескорыстных, самый максимум, на который она может рассчитывать – это чай и букет гвоздик. Им самим же достаточно просто быть и лишь иногда бриться и менять носки.
Я так подозреваю, что если полдюжины горячих пенсионеров возраста чуть за 50 соберутся у кого-то из них дома за кружкой пенного и начнут обсуждать, где бы взять привлекательную хозяйственную женщину – ровесницу, им никоим образом не поможет факт того, что женщин в их возрастной подгруппе больше, чем их самих.
Но ровно тоже самое касается и прекрасного пола. Я долгое время работала в банке, коллектив был женский, мужчин у нас было всего двое – руководитель офиса и младший менеджер – ученик, то есть не так, чтобы огромный выбор несмотря на то, что численность мужчин в этом возрасте больше. То есть мне этот фактор тоже никак не помог, никто не водил вокруг меня хороводы и не отплясывал танцы с бубном.
Однажды по учёбе я попала в областную библиотеку на абонемент. Ходила заниматься я регулярно, и регулярно же наблюдала следующую картину. Отделом заведовала моложавая привлекательная женщина лет 52-53. Каждый божий раз в её дежурство приходил ухоженный пенсионер с явно военной выправкой и вёл с ней беседы обо всё и не о чём. Сильно бросалось в глаза, что она его не отталкивает, а всячески привечает.
Через месяц я закончила писать дипломный проект, и с сожалением поняла, что вряд ли узнаю, чем закончатся дела у этой милой пары. А через полгода от знакомых узнала, что они поженились. Вот как бывает, только случилось это не потому, что пенсионерок больше, чем пенсионеров. Так произошло потому, что мужчина, грубо говоря, наметил себе цель и планомерно к ней шёл.
И это закономерное и абсолютно нормальное явление. Именно это правильно. Неправильно – считать, что нормальных не осталось, мне все должны, особенно женщины / мужчины.
Статистические данные, как правило, не дают хоть сколько-нибудь полезной информации о реально существующей картине мира. Это просто сухая статистика, которая практически никакого влияния на судьбу отдельно взятого человека не имеет. Поэтому даже если мужчина один – единственный на всём белом свете, а все остальные – бабы, ему это вообще не поможет, если всё, чем он занят, это давит собой диваноместо.
Почему я привязала эту статью к теме инцелов? Да потому, что это огромная проблема для некоторого количества мужчин. Во-первых, нежелание, а порой и откровенное неумение знакомиться с женщинами, которое часто доходит до абсурда. А во-вторых, мужчины часто относятся к женщине только как к объекту для сексуальных притязаний и исполнения собственных, в том числе и половых нужд. Мысль о том, что она тоже человек, что у неё могут быть свои желания, что неплохо бы сначала понравиться, проявить интерес и выстроить нормальное общение, в их головы почему-то не приходит, а зря.
Беда ещё, однако, в том, что эти граждане сами себя воспринимают как умных, добрых, порядочных и замечательных людей, и женщины им положены просто исходя из вселенской справедливости (и чтобы не отказывали ни в коем случае), а не потому, что они для этого что-то сделали.
Нормальное женское желание – ждать, что мужчина не просто будет, но и проявит определённую активность и инициативность, потому что ни одной даме не хочется видеть рядом аморфную субстанцию, с которой еще и делать что-то нужно, даже если эта субстанция хороша собой.
Автора можно поддержать лайком, а еще подписаться и прокомментировать! Буду благодарна всем – всем – всем!