Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: киш с беконом и грибами

СОЧЕТАНИЯ ВИНО: выдержанное Шардоне, Гевюрцтраминер, Пино Нуар • Божоле Нуво

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г грибов, 300 г бекона, 2 головки репчатого лука, 300 г сметаны, 100 г полутвердого сыра, 1 пучок зелени, соль и перец.

■ Холодное сливочное масло мелко порежьте, добавьте просеянную муку, руками перетрите в крошку. Добавь два желтка и быстро замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку, положите на холод на 1 час.
■ Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета
Грибы порубите и добавьте к луку. Обжаривайте до испарения жидкости ~ 15 минут.
■ Бекон мелко порубите, добавьте к грибам и обжаривайте еще немного. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Остудите и добавьте половину натертого сыра. Перемешайте.
■ Тесто раскатайте, выложите в форму, часто наколите вилкой и выпекайте в горячей духовке 10 минут при 200 градусах.
■ Корж достаньте из духовки и выложите начинку.
■ Приготовьте заливку: в сметану добавьте яйца, два белка оставшихся я от приготовления теста, сыр, приправьте и хорошо перемешайте.
■ Равномерно залейте смесью пирог и выпекайте до 40 минут.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.