Найти тему

Поклонница. Часть 41

Ещё у входной двери она услышала грозный голос Князя, который гремел на весь дом, и неуверенный – мужа. Не понимая, что происходит, кинулась в кабинет на втором этаже, открыла дверь. Глеб стоял перед отцом в позе виноватого школьника и не решался что-то возразить.
– Я сказал, вопрос закрыт! Вы оба – ты и твоя жена, в бессрочном отпуске! Пока я не решу, что всё спокойно, и вы можете продолжать заниматься автосервисами! Как ты не поймёшь, дурень, что мне ваши жизни дороже...

Все части повести здесь

Моментально оценив ситуацию, Светка поняла, что треск этот может означать только одно. Быстро оттолкнувшись, выехала из-под машины, и та тут же рухнула с подломившегося домкрата. Вадька, открыв рот, смотрел на упавший правый бок, и слова не мог вымолвить. В таком же состоянии была и Светка.
Вроде как она была спокойна, но тут же почувствовала острый укол боли в районе живота. Инстинктивно схватилась за него, в голове пронеслось: «Только не это!», и боль тут же прекратилась. Бледные, ничего не понимающие, они смотрели на упавшую машину и друг на друга, и молчали. Услышав шум, подбежали другие сотрудники и тоже уставились сначала на Светку, потом на Вадима.

– Я иду звонить в милицию – опомнился Вадим – и Глебу.
– Нет, подожди! – резко сказала Светка – не нужно Глебу... И в милицию не нужно. Скорее всего, домкрат не выдержал, чего понапрасну беспокоить органы и моего мужа.
– Свет! – ответил Вадька – ты не находишь, что чересчур много случайностей? Это уже серьёзно, между прочим, это угроза жизни.
Светка встала, опять инстинктивно пощупала живот. От Вадима не укрылся этот жест, он отвёл глаза и кажется, понял, в чём дело.
– Почему не сказала? Как можно быть такой неосторожной? Если бы я знал – не стал бы просить тебя посмотреть. Глеб меня убьёт, если узнает...
– Ты-то тут причём? Это же я полезла. Это твой домкрат?
– Да, мой.
– Нужно достать его и осмотреть то место, в котором он сломался.
Ребята в это время ушли смотреть сломанный подъёмник.
– Я всё-таки позвоню Глебу – сказал Вадька – и не отговаривай меня. Лучше будет, если он сейчас узнает от нас, чем от кого-то потом.
Светка даже спорить не стала. Поднялась к себе, переоделась и села за бумаги. Минут через двадцать примчался Глеб.
– Ты в порядке? – кинулся к ней – Вадька сказал, что ты держалась за живот. Может, в больницу?
– Нет, Глеб, всё хорошо. Прошу тебя, успокойся, беспокоиться не о чем абсолютно.
– Света, как можно быть такой неосмотрительной? В твоём положении не пристало лазать под машинами!
– Прости, срок ещё маленький же. Я не думала, что так произойдёт.
В это время в кабинет постучал один из сотрудников.
– Светлана Викторовна, у подъёмника перерезан внутренний трос.
– Именно перерезан? – спросил Глеб.
– Если бы он сам оборвался, Глеб Владимирович, то из оборванных концов торчали бы неровные волокна, а тут так аккуратно...
– Чёрт, и камеры только вечером установят! – выругался Глеб.
Тут же в кабинет вошли все остальные ребята. В руках у Вадьки был домкрат.
– Глеб – сказал он – домкрат подпилили, как будто ножовкой по металлу.
Светка с Глебом переглянулись.
– Идите – ответил Глеб – работайте. Это всё оставьте там, где было. Голыми руками не трогать, я сейчас вызову милицию. Перед клиентом извинитесь, сделайте скидку, скажите ему, что по техническим причинам ремонт продлится дольше. Пусть Олеся позвонит ему, поговорит. Она девушка корректная, такие вопросы решает на раз-два.
Когда парни ушли, Светка сказала Глебу:
– Милый, получается, что покушались на Вадьку. Тот, кто перерезал трос подъёмника на то и рассчитывал, что он будет домкратить, сейчас или в будущем. Потому и подпилил домкрат. И никак не рассчитывал, что под машину полезу я.
– Но мы могли и успеть отремонтировать подъёмник, потому тот, кто это делал, действовал просто на удачу, да и всё.
– И это верно.
– Интересно, кому помешал этот сосунок? Ладно, я звоню в милицию. После того, как они приедут и поговорят с тобой, увезу тебя домой. И не спорь, пожалуйста. И да, Света... Вадька мне сказал, что ты не хотела, чтобы он мне звонил. Не делай так, не скрывай от меня ничего. Будет лучше, если я всё буду знать.
– Хорошо, Глеб, прости, я... просто не хотела тебя беспокоить.
– Это не шутки, Света. Всё становится очень серьёзным. К сожалению, я начинаю опасаться того, что Князь был прав насчёт отголосков прошлого.
– Прости, Глеб. Но я не понимаю, зачем кому-то понадобился Вадька. И пожалуйста, давай не будем рассказывать об этом Зое Петровне, а я постараюсь у неё потихоньку выяснить, чем живёт Вадимка, не слышала ли она от него чего-то странного, не видела ли чего...
- Конечно, мы не будем ей говорить, она сразу расстроится. А поговорить с ней осторожно – это хорошая идея.
Наконец приехала милиция. Глеб пошёл с ними, Светка осталась в кабинете. Когда к ней пришёл милиционер, чтобы взять показания, она окончательно успокоилась и рассказала всё, как было, ничего не упуская. Потом он долго беседовал с Вадькой, а когда наконец, сотрудники осмотрели подъёмник. домкрат и машину, сняли отпечатки пальцев и ушли, Глеб позвал его в кабинет.
– Вадь – сказал он – что они у тебя спрашивали?
– Да всё стандартно – Вадимка пожал плечом – когда видел свои инструменты в последний раз, в том числе и домкрат, кому давал, не видел ли кого-то около своего подъёмника, есть ли у меня враги...Ну, обычные вопросы...
– А враги есть? – спросил Глеб.
– Да нет вроде. У меня со всеми хорошие отношения. Понятия не имею, кто на меня мог заточить такой конкретный зуб.
Не узнав ничего нового, они вечером отправились домой.
– Князю и Виолетте – ни слова – сказала Светка – Глеб, у тебя абсолютно кислое лицо, сделай его повеселее, а то Владимир Эдгарович сразу всё поймёт.
– Да какое там! – махнул рукой Глеб – не до веселья.
Светка обняла его и заглянула в глаза:
– Глеб, мы со всем справимся. Ради нашего ребёнка.
– Конечно! – он поцеловал её, и тут они услышали голос Наны.
– О, наши касатики вернулись! Пойдёмте, пойдёмте, кормить вас буду. Виолетта Сергеевна распоряжений по кухне надавала, так я с ней чуть не переругалась – это надо же, мать будущего наследника всякой травой кормить! Котлеток телячьих наделала, пюре с молоком, соков навыжимала, потом выгнала её из кухни и сказала, чтоб она в моё царство не совала и носа. Ей волю дай – она вас, Светочка, одним силосом кормить будет. А ты, оболтус! – она дала Глебу лёгкий подзатыльник – куда глядишь? Твоей жене, как корове, всякую траву суют – а он молчит!
Все рассмеялись, а Светка заметила:
– Нана, не называй меня на «вы», пожалуйста, ты же Глеба на «ты» зовёшь. А почему меня нет?
Так весёлая домработница разрядила обстановку.
Вечером, когда собрались все за ужином, Князь посмотрел на молодых и спросил:
– Как дела в сервисе?
– Всё в порядке, пап! – ответил Глеб за себя и Светку: та сидела с опущенными глазами и с удовольствием ковыряла вилкой котлету, лишь бы не смотреть в глаза Владимиру Эдгаровичу.
– Светочка – обратилась к ней Виолетта – что-то ты плохо ешь совсем. Настроения нет?
– Аппетита нет, скорее – усмехнулась Светка.
– Может, ты чего-то другого хочешь? Так на кухне полный холодильник, только скажи..
– Нет-нет, всё очень вкусно, спасибо – Светка встала – вы извините, я устала, пойду, лягу.
– Света, может врача? – спросил Глеб.
– Нет, Глеб, я хорошо себя чувствую. Просто немного устала, нужно отдохнуть.
Владимир Эдгарович кинул на неё взгляд:
– Светлана, ты, как сможешь, ко мне зайди в кабинет. Это касательно той ситуации, по которой ты просила помочь тебе найти информацию.
– А, да, про Ирину – вспомнила Светка – хорошо, спасибо, я зайду чуть позже, если вы не будете заняты.
– Для тебя я всегда свободен.

Фото автора.
Фото автора.

В комнате Светка плюхнулась в удобную постель и задумалась, глядя в потолок. То, что происходило сейчас на сервисе, удручало её. Сколько лет они работают – ничего подобного не было, а тут – ну мистика какая-то, не иначе. Вредитель уже наверняка бы где-то отметился... Светка погладила прыгнувшую к ней Плюшку, взяла телефон и набрала маму.
Она ещё не говорила ей о своей беременности и решила, что сейчас самый подходящий момент. Мама сразу взяла трубку и стала говорить, как она рада слышать Светку, рассказывать, что была у папы на кладбище, про то, как учится Эдик, про общих знакомых. Судя по разговору, ей не хватало общения.
– Мам – сказала Светка – может, всё-таки приедешь к нам, а? Ну, хоть на какой-то срок, на год-полтора? Наша с Глебом квартира сейчас свободна, мы переехали к его родителям, можно жить в ней, или же у Владимира Эдгаровича и Виолетты Сергеевны, вместе с нами, вряд ли они будут против. Мне сейчас была бы очень нужна твоя помощь и поддержка.
И она сообщила маме о беременности. Та сначала переваривала новость, а потом расплакалась прямо в трубку.
– А я-то, дурочка, слова тебе вставить не даю, всё про своё! А у тебя такая новость чудесная!
Она поздравила Светку и сказала, что к рождению ребёнка обязательно навестит их, но сейчас прилететь не может – в квартире надо делать ремонт, да и у Светки, наверное, и так хватает тех, кто её поддерживает...
Светке показалось, что в голосе мамы проскользнула какая-то обида, и она долго выспрашивала её о том, не обижается ли она, на что мама сказала, что как она может обижаться на своё дитя.
– Мам, пожалуйста, обещай, что ты прилетишь! Мы денег тебе на билет отправим. Ты мне так нужна!
– Конечно, детка, обязательно! Ближе к родам я прилечу и останусь на подольше.
Поговорив с мамой, Светка вздремнула, а проснувшись, отправилась в кабинет к Владимиру Эдгаровичу. Но там его не обнаружила, и поняла, что он может быть только в одном месте – в оранжерее. Так оно и оказалось. Стрелок тоже был там, курил какую-то ужасно дорогую кубинскую сигару. Увидев Светку, усадил её в плетёное кресло. Она потянулась к нему, повела носом:
– Мне так нравится запах сигар...
– Это причуды беременных – улыбнулся Князь.
– Я поприсутствую, если вы не против – сказал Глеб.
– Конечно, дорогой. Владимир Эдгарович, вы узнали что-то важное?
Тот пожал плечами и сказал:
– Светик, твои опасения не подтвердились. Эта девушка действительно из маленького городка N***, и она действительно имеет только маму и сестру-инвалида.
– А что с сестрой?
– У неё какая-то там ужасно сложная форма ДЦП, что впрочем, можно, так сказать, реабилитировать. Полноценным гражданином она, может, и не станет, но если пролечить заграницей – вполне может жить обычной человеческой жизнью. Но позволь спросить тебя, Света – что тебя так зацепило в этой девушке, что ты попросила меня выяснить всё о ней.
– Не знаю, мне она показалась странноватой – Светка не хотела рассказывать Князю о их разговоре про материнство – я даже попросила Зою Петровну... гм... присмотреть за ней, но та несколько дней слушала и смотрела, но ничего подозрительного не обнаружила.
– Мне ты можешь доверять – у меня самые проверенные данные, мои люди работают очень хорошо. В биографии этой девушки нет ничего для нас примечательного. Окончила ВУЗ в своём городке, училась, кстати, на бюджете, потом поехала в Москву в надежде найти хорошую работу. Да, регулярно помогает матери деньгами, но денег этих хватает на еду и повседневный уход за сестрой, хотя там и пенсия есть по инвалидности. Сейчас разные фонды открываются, мать несколько раз пыталась в них обращаться, но сбор средств идёт очень медленно, люди ещё помнят про страшные девяностые и не готовы помогать. Самим бы кто помог...
Они ещё немного побыли в оранжерее – здесь хорошо дышалось, среди этой экзотики, и Светка решила про себя, что почаще будет сюда приходить – ребёнку нужен свежий воздух. Они и так жили в довольно хорошем районе, но здесь, среди растений, находиться было полезно.
На следующий день, после работы, она, предварительно договорившись, отправилась к Зое Петровне. Приехала, как всегда, не с пустыми руками и сначала обрадовала женщину новостью о своём положении.
Зоя Петровна обрадовалась за неё, словно за родную дочь, сразу стала расспрашивать о состоянии здоровья, о том, что рекомендует врач, а Светка в подробностях отвечала ей. Потом она незаметно подвела женщину к разговору о Вадьке.
– Зоя Петровна, вы за сыном ничего не замечали в последнее время? – спросила она.
– А что? – сразу насторожилась женщина – он плохо работает? Ну, пусть только явится – я ему устрою!
– Да нет же! – успокоила её Светка – просто... мне показалось, что он в последнее время какой-то... озабоченный, что ли...У него любовь?
– Мне он ничего не говорил – пожала плечом Зоя Петровна – с Дашкой вроде не секретничал...
– Я переживаю за него. Вдруг у него проблемы какие-то, а мы не знаем.
– Я с ним побеседую, постараюсь выяснить, что происходит. Авось, расскажет.
– Может, Дашу попросить нам помочь?
– Тоже хорошая идея.
– Тогда вы поговорите с ней пожалуйста, вы мать, она вас послушает. Мы с ней, конечно, тоже созваниваемся, но болтаем в основном о нашем, о девичьем. Они же вроде с ним в хороших доверительных отношениях. Пусть мягко выспросит у него – может, кто-то его достаёт, прессует, или враги какие появились...
Светка поняла, что хватила лишку, когда Зоя Петровна спросила её:
– Светочка, а что происходит?
Она решила. что поздно давать обратный ход, но всего рассказывать не стала, а лишь ответила:
– Я сама пока не знаю, Зоя Петровна. В сервисе, в котором находится офис, начались проблемы. Кто-то пакостит, и Вадьке в том числе. Но прошу вас – не переживайте, мы обязательно разберёмся. Вы же знаете, что Глеб и Владимир Эдгарович ничего не оставляют просто так, и они обязательно обнаружат того, кто гадит. Скажите, вы продолжаете наблюдать за Ириной?
– Да, Света. Ты думаешь, это она?
– Честно говоря, я так считала до вчерашнего вечера. Но вчера Владимир Эдгарович сказал, что в её прошлом нет никаких связей с ним или Глебом, и вообще нет ничего подозрительного. Не знаю, что и думать. Продолжайте, по возможности, следить за ней.
Договорившись таким образом с Зоей Петровной, Светка поехала домой. Вечером они с Глебом лежали на кровати, болтая ногами и читали книги. Глеб рассказывал ей стихи, а она слушала, наслаждаясь его мягким, усыпляющим голосом. Потом всё-таки уснула в его объятиях, да и сам Глеб задремал.
На следующий день Светка ушла с работы раньше – ей необходимо было поехать в поликлинику. Глеб хотел было отправиться с ней, но она воспротивилась, сказав, что сейчас нет необходимости, а вот на УЗИ она обязательно возьмёт его с собой.
– Что же – обрадовала её врач – все показатели в норме, вы молодец. Думаю, о вас очень хорошо заботятся – вы выглядите очень здоровой и счастливой мамой. Некоторое уже на первых порах от токсикоза страдают, а вы держитесь.
– Да я бы всё на свете пережила – улыбнулась Светка – мне никакой токсикоз не страшен, настолько этот ребёнок желанный.
– Ну, вот и хорошо. И всё-таки я ещё вот эти витамины вам порекомендую. Попейте, лишним не будет. В аптеках сейчас не густо, но эти должны быть.
– Я прямо сейчас и заеду.
Светка поблагодарила врача, заехала в аптеку, купила нужные витамины и отправилась домой.
Ещё у входной двери она услышала грозный голос Князя, который гремел на весь дом, и неуверенный – мужа. Не понимая, что происходит, кинулась в кабинет на втором этаже, открыла дверь. Глеб стоял перед отцом в позе виноватого школьника и не решался что-то возразить.
– Я сказал, вопрос закрыт! Вы оба – ты и твоя жена, в бессрочном отпуске! Пока я не решу, что всё спокойно, и вы можете продолжать заниматься автосервисами! Как ты не поймёшь, дурень, что мне ваши жизни дороже этого ср@ного бизнеса! У меня скоро внук родится, и я не собираюсь им рисковать! Всё, разговор окончен и не переубеждай меня!
И тут оба заметили бледную Светку с витаминами в руках. Глядя то на мужа, то на Владимира Эдгаровича, она спросила:
– А что случилось?
Продолжение
здесь

Спасибо за то, что Вы рядом со мной и моими героями! Остаюсь всегда Ваша. Муза на Парнасе.