Найти тему
Красилова Наталья / Food

Беру крапиву, щавель, зелёный лук и варю вкусный весенний суп, просто и полезно

Рецепт:
Вода 2-2,5 л
У меня свинина на кости 300-400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Щавель 150-200 г
Крапива 50 г
Зелёный лук
Картофель (+/-) 500-600 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.

Способ приготовления:
Для начала надо сварить бульон, сделать это можно заранее.

Для бульона у меня свинина (можно брать и курицу и говядину).
Готовое мясо достать из бульона, освободить от кости, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.

-2

Я из зелени буду добавлять крапиву (верхние листики) щавель и зелёный лук.

-3

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, до мягкости.

-4

В бульон отправляю картофель, его количество на Ваше усмотрение. Варю до готовности картошки на среднем огне, у меня через 15 минут картофель готов.

-5

Отправляю в суп обжаренные овощи, варю ещё 2 минуты.
Щавель, лук и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, можно одеть перчатки или обдать её кипятком. Я кипятком не обдавала.

-6

Добавить зелень, варить 1 минуту, выключить и дать настояться 15-20 минут перед подачей.
Я подаю с нарезанным отварным яйцом и сметаной.

-7

Суп должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока, порционно при подаче, в тарелку.
Приятного аппетита.





Супы
578,6 тыс интересуются