Найти тему
Хибины

Никогда не выбрасываю: огородники со стажем берегут этот сорняк как зеницу ока — ценная кулинарная добавка

В весенний период времени дачные участки начинают покрываться большим количеством сорняков, одним из которых является лебеда.

Лебеда растет практически повсеместно. В России можно найти порядка 30 видов, однако одним из популярных является лебеда раскидистая. Растение может достигать высоты до 90 см и произрастает по берегам рек, на пустырях, вдоль дорог и на дачных участках.

Агроном Нелли Гуляева рассказывает, что лебеда содержит множество различных витаминов, среди которых С и К, а также β-каротин и фолиевая кислота. Кроме того, в составе лебеды можно найти цинк, калий, магний и железо.

Лебеду совершенно не стоит выбрасывать. Многие опытные хозяйки используют ее для приготовления различным блюд. Этот сорняк можно добавлять в салаты. Особенно хорошо свежая лебеда сочетается с томатами, огурцами и зеленым луком.

Кроме того, лебеду можно добавлять в качестве начинки для пирога, смешивая ее с яйцом. Более того, неприглядный на первый взгляд сорняк можно сушить и потом добавлять в чай.

Со слов Гуляевой, семена лебеды можно использовать при приготовлении яичницы или омлета.

Ранее мы сообщали рецепт раствора для замачивания семян огурцов.

Еда
6,93 млн интересуются