Найти тему
Не Просто Еда

Заглянем в ресторан 13-ти палубного круизного лайнера

Поймала себя на мысли, что по морским круизам я скучаю даже больше,
чем просто по морю.

Перебирала архивы, и решила с вами поделиться не бюджетном, но очень приятным отдыхом на круизном лайнере "Costa Favolosa"

Никогда не думала, что смогу себе позволить такой отдых,
но мечтала, и даже представляла себя на борту огромного лайнера.
Конечно, мечтала не на диване, а много работая.
И работа моя не была "лёгкой прогулкой"
Запомните - мечтать и благодарить Вселенную за исполнение мечты, полезно!!!
круизный лайнер "Costa Favolosa"
круизный лайнер "Costa Favolosa"

Возвращаюсь мысленно на палубу нашего круизного
лайнера "Соsta Favolosa",

на котором мы шли из Германии, по морям и океанам, вокруг Европы до Италии, посетив по дороге Амстердам, Копенгаген, Лондон, Париж, Лиссабон,
3 города в Испании (Виго, Кадиз и Барселону), и завершили свой круиз в итальянском портовом городке Савона
👇👉

Отправляемся в ресторан нашего лайнера!

Основной ресторан лайнера Соsta Favolosa расположен на 2-х этажах,
и по длине занимает половину длины корабля!
Ведь кормить надо было свыше 3000 человек!!!
Кормили в две смены.
При этом никакой суеты, чёткое обслуживание, вкусная еда на выбор по меню.

-3

Конечно, было и альтернативное питание на верхних палубах, там был накрыт шведский стол, и  не было строгой привязки по времени.
Но мы предпочитали обедать и ужинать в ресторане, а в дни, когда были в море,  мы с дочерью и завтракали тоже в ресторане.

В 2016 году я еще не вела блог про еду, поэтому редко её фотографировала, и, тем более, не снимала ролики. 😉
Покажу что есть
👇👉

Нам показалось есть в ресторане удобнее - не надо стоять в очереди к шведскому столу, все принесут и унесут.
Не надо с полными подносами искать свободный столик или ждать, когда освободится место.
Все старались прийти пораньше, чтобы выбор был побольше, и это такая суета.
А мы ж на отдыхе, вот это всё не хотели испытывать на себе каждый день.
Суеты у меня и у дочери хватало на работе
👇👉

Надо отметить, что  еда на шведском столе была тоже разнообразна и вкусна, и мы пару раз за круиз ходили туда специально, чтобы поесть лангустов.

-6

И виды на моря-океаны там были прекрасные, потому что остекление было ленточное от верха до пола палубы.
В основном ресторане тоже есть окна, но поменьше
👇👉

Завтракать, когда за окном плещется море или океан - чудесно.
За окном светит солнце, корабль идёт в очередной прекрасный город, который мы до сей поры не видели. А тут тебе подают по заказу завтрак. Лепота!)

вид на море из основного ресторана
вид на море из основного ресторана

За нами был закреплен столик на обед и ужин.
Во время завтрака нас встречали и усаживали за свободные столики.

столы подготовленные для завтрака
столы подготовленные для завтрака

Меню для нас было на русском языке, по которому можно было выбрать желаемое по 1 блюду в каждой категории.

Были в меню и платные блюда, и мы однажды заказали себе лобстеров).

Это произошло, когда мы сутки шли в море и захотелось чего-то особого.
Но лобстеры явно были замороженные, не охлажденные, так что гастрономического оргазма не случилось 😂
Зато я усвоила, что есть морепродукты нужно только в портах прибытия, ткнув пальцем в витрину со свежевыловленными морскими гадами, или не есть совсем
👇👉

В обычно порядке, официанты во время ужина собирали наши заказы по меню на завтрашний день (обед, ужин).
Надо иметь в виду, что вода в основном ресторане за деньги, а вот на верхних палубах - бесплатно и сколько хочешь, только не бутилированная и выносить её нельзя.
Но кафе наверху открыты работают 20 часов в сутки, а, значит, все это время можно прийти и попить воду. А в пиццерии в доступе был чай или кофе, но время работы было в определенные часы, про которые я уже не помню.

вино всегда приносили в ведерке со льдом
вино всегда приносили в ведерке со льдом

Вино заказывать  бокалами на корабле дороже, нежели купить винную карту на весь круиз.
Это может быть вино+вода, пиво+вода, просто вода.
Но не надо брать максимум, вдруг вам столько не понадобится.
Ведь, если надумаете, можно будет повторить.
Мы выбрали вино и воду, и купили пакет с учетом дней пребывания на корабле.

-12

Бутылку во время ужина приносят на выбор, и, если ты её не допиваешь, укупоривают, подписывают и уносят на хранение до следующего востребования. На руки выдают чек, в котором ты расписываешься, и там видно, сколько и чего у тебя еще осталось.
Вино итальянское в основном, потому что судовладельцы итальянцы - красное и белое.

Когда хотелось выпить бокал пива, мы покупали его по карте.

Наличные деньги на корабле не нужны, все записывается на карту пассажира, и в конце круиза оплачивается 1 раз за всё, что приобретали во время путешествия. Очень удобно, но надо контролировать себя.

-13

Это не мешает тебе в барах покупать пиво, вино, коктейли и т.д.

-14

Горячие блюда я практически в ресторане не фотографировала, чаще десерты 😉, они всегда были свежие и вкусные, не повторялись, каждый день новые 👇👉

Суп с морепродуктами единственный,

кто за всё время все же удостоился внимания, отмечу, что все супы были каждый раз новые и тоже очень вкусные.
Основные блюда на обед и ужин не повторялись ни разу.

-16

Предлагались закуски и салаты, но выбрать можно было что-то одно.

Строганина лососевая, заправленная лимончиком, была ну очень вкусной.
Зачастую были салаты с мясом. Можно было заказать овощи-гриль
👇👉

Несколько примеров горячих блюд:

порции хорошие, но даже для тех, кому будет недостаточно, можно дополнительно подзаправиться в бургерной или пиццерии 👇👉

А это наши повара, которые с раннего утра и до позднего вечера работали на кухне, чтобы прокормить такую ораву гостей.

-19

А это официанты, которые обслуживали нас в перчатках и меняли верхнюю одежду ежедневно согласно дресс-кода, все 14 дней!

-20

Супервайзер следит, чтобы было все чин-чинарём.
В прошлой поездке на другом лайнере супервайзером был серб Александр,
он  был очень общительным и внимательным, всегда спрашивал есть ли претензии по качеству еды, обслуживания, времени подачи, своевременной уборки использованной посуды со стола.
А этот всегда был с таким безэмоциональным выражением лица и безмолвным, простоял как на посту между первым и вторым этажом ресторана.

Так и простоял все 14 дней, ни разу не приближаясь к отдыхающим
Так и простоял все 14 дней, ни разу не приближаясь к отдыхающим

Заказ блюд происходил накануне по меню, вот несколько сфотографированнных мною на память 👇👉

Кроме этого на корабле обязательно проводится день Италии, когда все в красивых костюмах разносят еду от шеф-повара без предварительного заказа и кусочки торта, все это происходит во время ужина, подают по бокалу вина на выбор бесплатно.
Выходит шеф-повар и произносит речь,
Отдыхающих официанты приглашают танцевать.
Меню приносят в таком оригинальном виде.
В галерее фото дня Италии
👇👉

После ужина можно пойти на дискотеку в атриум или на палубу - любоваться закатом. Можно отправится в казино, но мы ни разу не ходили, либо посетить музыкальную вечеринку.
Кроме этого есть и другие активности, скучать не приходится, было бы желание и силы после экскурсий
👇👉

Вот таким образом организовано питание на борту.
Голодными точно не останетесь.
И, главное, есть выбор, где питаться и нет строгой привязки.

Надеюсь вам понравилась небольшая прогулка по круизному лайнеру.

-25

Собрала для читателей подборку "Отдохнем от кухни!", нашей жизни вне дома, не хлебом единым жив человек!

ОТДОХНЁМ ОТ КУХНИ 😍 | Не Просто Еда | Дзен

А тут НЕОЖИДАННО подборка с птицами, которых я безмерно люблю, котиков и жучков-паучков

PRO ПТИЦ и КОТИКОВ | Не Просто Еда | Дзен

Про Культуру и Спорт тут:

PRO КУЛЬТУРУ и СПОРТ | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра!💗