Найти тему
Империя вкусов

Оказывается суп из капусты популярен не только у нас. Хотя по одному из мифов европейцы не могут понять, как вообще можно есть щи...

Оглавление

Оказывается капустные супы популярны не только у нас. Хотя по одному из "мифов" европейцы не могут понять, как щи вообще можно есть... Но похоже уже перенимают у славян правильные блюда. Ну давайте, пожалуй, посмотрим чему там швейцарцы научились. В том числе как они готовят этот простой суп из тушеной капусты с картофелем и луком.

Ингредиенты:

Берут они 0,5 кг молодой капустки, 300 гр картофеля, 2 луковицы и 50 гр муки.

-2

Тушим капусту:

Сначала на сковороде или в сотейнике тушим в собственном соку порезанный кубиками лук и нашинкованную капусту. Минут через 15-20 добавим муку. Продолжим готовить вместе с капустой, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

-3

Как сварить:

Перекладываем в кастрюлю, вливаем пару литров воды, ждем пока закипит и добавляем картошку порезанную ломтиками. Готовим в зависимости от готовности картошки еще 20-30 минут, солим в самом конце. Подавать этот суп принято с гренками.

На заметку:

Этот классический рецепт суперточных швейцарцев подвергается сомнению. Если следовать ему, то молодая капуста превратится в лохмотья. Поэтому пусть они еще поучатся, а мы с вами немного изменим к лучшему иначе простой на первый взгляд суп из капусты с картофелем превратится в сложную овощную кашу...

Сначала мы добавим картошку в кипящую воду. Доведем ее почти до готового состояния, а уже потом добавим к ней тушеную с мукой и луком капусту. Поготовим еще минут 5, солим и выключаем огонь. Хрустящие гренки на стол и готовимся к обеду!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются