Чего скрывать все мы очень любим вкусное мясо: шашлык, сочные стейки и при этом частенько объедаемся... А все потому что мы просто не знаем что к ним подать! Зато об этом прекрасно знают в Азербайджане где подают к сытным и жирным блюдам простейший луковый салат с уксусом! Разве бывает что-то проще? Сомневаюсь...
Ингредиенты:
- Репчатый лук острых сортов - 2-3 головки
- Уксус, яблочный или виноградный - 4 ст.л
- Соль по вкусу
Как сделать:
Сначала подточите ножичек ибо резать нужно максимально тонко. Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.
Тут лучше попробуйте лук на вкус. Если горчит - ошпарьте кипятком.
Далее луковый салат переложите в глубокую чашку, посолите и заправьте уксусом. А вот теперь подавайте к чему угодно, переедание точно не грозит! А в конце произнесите его настоящее название вслух " сиркя-соган салаты" что и означает - лук с уксусом...