Ингредиенты:
Свиные почки - 3 пары;
Чеснок - 2 головки;
Свиное сало - 50 гр или свиной жир - 1 ст. л или подсолнечное масло (кто не любит жирное) - 3 ст.л;
Водка - 2 ст.л;
Лавровый лист - 2 шт;
Бадьян - 2 звездочки;
Специи - соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Почки промыть, распластать, вырезать жилы, мочеточники, несколько раз промыть в холодной воде, настоянной на бадьяне (15 мин);
2. Нарезать крупными кусками, опустить в сетке в кипящую воду (1 литр) с лавровым листом или бадьяном (не более чем на 10 минут), снова промыть холодной водой и дать обсохнуть;
3. В сковороде растопить свиной жир или прожарить сало (чтоб дало жир), добавить толченый чеснок и как только он начнет поджариваться - извлечь;
4. Кладем в сковородку кусочки почек, добавляем специи - соль, перец (по вкусу), вливаем водку. Прожариваем до полной готовности. Даем остыть и холодная закуска готова.