Тесто: 200 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 ч л соды,
соль,
3 стакана муки( чуть меньше или больше)
ванилин.
В миску всыпаем муку, натираем на терке масло и растираем руками. Яйца взбить с сахаром, всыпать соль и ванилин.Взбитые яйца добавляем к муке с маслом и вымешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 10, в это время готовим заливку.
Заливка : 300 гр ягод, можно замороженных.
200 гр сметаны,
1 яйцо,
150 гр сахара,
150- 200 гр творога.
Сметану , творог, яйцо и сахар смешать в миске и все пробить блендером до однородной массы.
Берем форму , застилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто , делая бортики. На тесто распределяем ягоду и заливаем все заливкой.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Но нужно смотреть по духовке, как только верх зарумянится ,значит пирог готов. Оставляем его остывать и в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Приятного аппетита.