Найти тему

Заливной пирог с ягодой.

Тесто: 200 гр сливочного масла,

2 яйца,

1 стакан сахара,

0,5 ч л соды,

соль,

3 стакана муки( чуть меньше или больше)

ванилин.

В миску всыпаем муку, натираем на терке масло и растираем руками. Яйца взбить с сахаром, всыпать соль и ванилин.Взбитые яйца добавляем к муке с маслом и вымешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 10, в это время готовим заливку.

Заливка : 300 гр ягод, можно замороженных.

200 гр сметаны,

1 яйцо,

150 гр сахара,

150- 200 гр творога.

Сметану , творог, яйцо и сахар смешать в миске и все пробить блендером до однородной массы.

Берем форму , застилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто , делая бортики. На тесто распределяем ягоду и заливаем все заливкой.

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Но нужно смотреть по духовке, как только верх зарумянится ,значит пирог готов. Оставляем его остывать и в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются