Всем известно, что хачапури — это блюдо грузинской национальной кухни. Ароматная и сытная лепешка с разнообразными начинками много лет назад покорила любителей быстрого перекуса, но как приготовить их в домашних условиях? Делимся рецептом хачапури с творогом и сыром.
Ингредиенты:
Кефир — 240 мл.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л. + для начинки
Мука — 350 г. + для посыпки
Творог — 250 г.
Сыр — 250 г.
Перец, зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.
В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники