643,3K подписчиков

Как правильно приготовить настоящий Узбекский плов. Пошаговый проверенный рецепт (делюсь рецептом). Не благодарите.

202 прочитали

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета. Но я Вам хочу рассказать мой фирменный рецепт настоящего Узбекского плова, которому научил меня мой брат.

Рецепт приготовления:

Что самое главное в плове? Правильно, это рис!

Для начала промываем два стакана риса. Мыть нужно в холодное воде не менее трёх раз, чтобы убрать всю пыть и "муку"

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета.

700 грамм говядины нарезаем мелком кубиков и обжариваем в казане на среднем огне 15 минут, пока не перестанет пениться.

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета.-2

Добавим к говядине лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета.-3

Для настоящего Узбекского плова морковь нужно нарезать мелким брусочком. И ни в коем случае не натирать на терке, потому как если натереть на терке то морковь превратиться в кашу. Поэтому нарезаем ножом на брусочки 3-4 средних моркови и кладем их в казан. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета.-4

Теперь можно и посолить, добавим 1 чайную ложку соли. Кладем лавровый лист, вливаем 1 стакан воды. Кладем промытый рис, разравниваем рис.

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета.-5

Далее вливаем ещё 3 стакана воды

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета.-6

Теперь делаем в рисе небольшое углубление, кладём туда несколько зубчиков чеснока, закрываем ямку рисом. Готовим под крышкой 10 минут на медленном огне.

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета.-7

Добавляем промытый изюм, приправы: зира, куркума, паприка - перемешиваем и даём настояться 30 минут под крышкой.

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета.-8

Плов готов!

Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета.-9

Ингредиенты:

Рис – 2 стакана (600 гр)

Мясо – 700 гр

Лук – 2 шт

Морковь – 3(4) шт (300 гр)

Соль – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт

Вода

Чеснок – 8 зубчиков

Куркума – ½ ч.л.

Изюм – 50 гр

Паприка – ½ ч.л.

Зира – ½ ч.л.

Масло растительное

#плов #щидакаша #вкусныйплов #какприготовить #вкусныйрецепт #каксделать #вдомашнихусловиях #простоибыстро #узбекскийплов #кулинария #ДомашняяЕда #РецептыПошагово

Друзья, если Вам понравился наш рецепт, поставьте лайк и обязательно напишите комментарий, понравился ли вам рецепт! Ваши отзывы самая лучшая награда для меня! желаю Вам приятного аппетита и всего Ва м наилучшего!

Так же рекомендую посмотреть другие рецепты на нашем канале Щи да Каша:

Рецепт заготовки на зиму из помидоров. Оригинально и очень вкусно, особенно с Узбекским пловом