68,2K подписчиков

Чем кормят на завтраках и ужинах в ресторане Obstler отеля Arthurs SPA Hotel by Mercure 4*

12K прочитали

Приветствую всех, друзья!

На всякий случай напоминаю, что на майские праздники мы с Димасиком останавливались в загородном отеле Arthurs SPA Hotel by Mercure 4*, который был выбран из-за близкого расположения от спортивно-рыболовного водоёма "Парус Север", где у Димасика подряд проходило несколько турниров по форелевой рыбалке. С погодой повезло!

Лобби Arthurs SPA Hotel by Mercure 4* корпусов Village
Лобби Arthurs SPA Hotel by Mercure 4* корпусов Village

Arthurs SPA Hotel by Mercure 4* находится по адресу: Московская область, г.о. Мытищи, д. Ларёво, ул. Хвойная, 26/11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" – 5.0.

Отель ориентирован на отдых с детьми...

Корпуса Village
Корпуса Village

На огромной территории два вида размещения: многоэтажка и несколько корпусов Village. Village предлагает гостям питание только по полному пансиону, то есть с трёхразовое в основном ресторане Obstler.

Вкратце опишу номер "Стандарт" и опубликую его фотографии – возможно, кому-то будет интересно. Стоимость на двоих с трёхразовой кормёжкой составляет около 9000-10000 рублей. Помимо проживания и еды в них входят два часа в спа-центре с саунами и бассейном.

Номер довольно большой, 25 кв.м, и пустоватый :) Село-стайл с бюджетным ремонтом. Справедливости ради, мебель из натурального дерева, но самой древней сборки, ящики без доводчиков и всё такое. Матрасы отличные, подушки для меня чуть низковаты. Но спится в "Артурсе" на природе в окружении чистого воздуха сладко :)

Санузел
Санузел

Ванная простенькая. В унитазе плохо работает слив. Но зато на туалетной бумаге не экономят :)

Ресторан Obstler

Слева окна ресторана "Клюква"
Слева окна ресторана "Клюква"

Завтраки, обеды и ужины проходят в отдельном ресторанном комплексе, где помимо Obstler расположены ресторан русской кухни "Клюква", разоблачающую статью о котором вы можете прочитать, и ресторан азиатской кухни "Ван", куда мы пойти не отважились :)

Если приходить до 9.00 утра, то проблем со свободными местами нет.

Завтраки хорошие, ходила на них с удовольствием. Не сказать чтобы столы ломились от изобилия, но ассортимент продуман.

Кисломолочный сектор

Сыры, творог, йогурты
Сыры, творог, йогурты

Интересный мягкий творожный сыр с добавлением оливок и вяленых томатов. Можно есть ложкой, можно намазывать на хлеб.

Ветчина, рыба, овощи

Рыба и овощи
Рыба и овощи

Прекрасное рыбное ассорти, одна белая вроде палтуса, вторая красная. Всё вкусное. Разбирают рыбу быстро, но пополняют оперативно :) Овощи посредственные, ближе к никаким.

Каши

Каши
Каши

Три кастрюли, но фактически два вида, потому что овсянку варят в двух вариациях, на воде и на молоке :)

Яйца

Повар-яйцевед
Повар-яйцевед

ЯйцЫ представлены как в виде глазуний-одиночек на общей линии раздачи, так и индивидуальными омлетами, жарящимися под заказ с разнообразными добавками.

Всё для сытного завтрака

Сытно
Сытно

Свиные и куриные колбаски, запеканка, порционная яичница, обжаренные кабачки, кукуруза, помидоры, бекон, блинчики, сырники. Похвально, что в контейнерах поддерживается высокая температура, вся еда горячая.

Ещё сытнее
Ещё сытнее

Сырники приятные, пухлые, умеренно мягкие, не крошливые, с тонким привкусом цедры. Один к одному. Видимо процесс выпекания отточен :)

Нутелла с насосом

Булочки и Нутелла
Булочки и Нутелла

Не люблю Нутеллу, но гигантская банка с прибабахом впечатлила :)

Выпечка

Печенье, кексы, рулеты, булочки, слойки, шоколадные и ванильные маффины, профитроли. Причём в разные дни ассортимент менялся.

На самом деле выбора хватит дней на пять без повторов.

Ну как-то так
Ну как-то так

Но к 10 утра стартует ад (народ, походу, встаёт довольно поздно), столиков не хватает, поэтому начинают сажать в соседнюю "Клюкву". Впрочем, сейчас уже потеплело и без проблем можно сесть на веранде, не боясь замерзнуть.

Кофемашина
Кофемашина

Кофе (эспрессо, капучино, американо) варится в двух кофе-машинах, я с очередями не столкнулась.

Ужин

Скажу честно, что я сама на ужине ничего не ела, а только зашла сфотографировать ассортимент. Димасик был разок, когда останавливался повторно уже без меня.

Выбор небольшой.

Закуски

Салатная листва, морковка, маринованная кукуруза, каперсы, огурцы, перчики, два вида оливок и всякие заправки.

Салаты

Салаты
Салаты

Глаз цепляется за моцареллу с томатами и винегрет :)

Горячие блюда

Свиные рёбра
Свиные рёбра

Вообще меня заинтересовали свиные рёбра на гриле, выглядели они неплохо, но нужно было идти по борони в мясной гриль-бар в основном корпусе.

Ассортимент
Ассортимент

Также были плов с говядиной, тушёное мясо с овощами, куриные крокеты, жареная курица, тефтели, отварные макароны без ничего.

Димасик рискнул и взял тефтели. Что тефтели, что азу – ппц какие сухие. Тефтелями можно гвозди забивать. Мясо вообще без грамма жира. Удивительно, потому что те же гренки в "Клюкве" жутко жирные.

Макарошки – норм, капустка – норм ©️ Димасик.

Блюдо дня. Например, жюльен с курицей и грибами

Жюльен не брали, оценить не можем.

И ещё повар отдельно под заказ готовит пасту-карбонару на сливках. Точно не наш вариант. Даже на фото видно, что она выйдет дико жирно-сливочной.

Повар-пастовик
Повар-пастовик

Фрукты и сыры

Фрукты и сыры
Фрукты и сыры

Заметьте, что все фрукты разрезанные – наверняка, чтобы гости не уносили с собой :)

Десерты Димасика
Десерты Димасика

Димасик похвалил абрикосовый бисквит, сказал что прям вкусный, мягонький, в меру сладкий. Шу (в плошке) на "4-", есть можно, сладенько, но без вау. Сыр приличный, но слишком мягок для сыра "под пиво". Кстати, территориально Димасик предпочёл сесть не в самом "Обстлере", а в "Клюкве", ибо там менее людно.

Итоги

Если кратко, то я бы второй раз в "Артурс" не поехала, мне не очень комфортно в семейных отелях с большим количеством детей и перегруженной инфраструктурой.

И Ленин такой молодой...
И Ленин такой молодой...

Димасик продолжает туда вынужденно наезжать из-за близости к "Парус Север", потому что для него это самый удобоваримый вариант.

Димасик пошёл на свидание с форелью
Димасик пошёл на свидание с форелью

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!