Приветствую всех, друзья!
Напоминаю, что в первые майские праздники мы с Димасиком на несколько дней останавливались в подмосковном отеле Arthurs SPA Hotel by Mercure 4*. Выбрали его не по рейтингу/отзывам, а исключительно из-за близости к рыболовной базе "Парус Север", где у Димасика проходят форелевые турниры.
Arthurs SPA Hotel by Mercure 4* расположен по адресу: Московская область, г.о. Мытищи, д. Ларёво, ул. Хвойная, 26/11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" – 5.0.
На территории два вида размещения: многоэтажка и несколько корпусов Village. Рестораны разбросаны по обоим.
Интерьер
Ресторан на шестом этаже основного здания.
Помещение хорошее, угловое, с панорамными окнами. Играет негромкий чилл. В окнах красиво отражаются осветительные приборы.
Вдоль окон уютные диваны с высокими спинками, но они не про нашу честь. Нам стол достался днищенский и впридачу пошатывался, к тому же он стратегически неудобно поставлен :) Официант подложил под ножку картонку, что частично помогло.
Народу вечером довольно много, на всех стратегически удобных столиках стоят таблички "Зарезервировано". Почти все компании с детьми.
Можно лицезреть открытую кухню и бар, декорированный коробками.
В 20.25 пришла дама в изумрудном платье играть на электроарфе! Вот это поворот! Саундчек.
Шикарная веранда, но пока холодновато, и обслуживание на ней не производится.
Меню
Ассортимент, свойственный для мясных ресторанов. Подборка не очень большая.
Цены ближе к высоким. Множество позиций дороже 1000 рублей. Порции хорошие. Готовят оперативно.
За три дня пребывания в отеле я откушала все три цвета армянского вина марки "Котот" :)
Наш заказ:
Салат с утиной грудкой, свежим апельсином и томлёным яблоком
Заподлянка, как мне показалось изначально :) Я специально взяла тот салат, в описании которого не фигурировала зелень. И что я вижу? Естественно, пучок руколы. Внезапно утиная грудина неправдоподобно вкусная, эталонная. Розовые толстые, упруго-мягкие ломти. По размеру потянет на горячее блюдо в некоторых ресторанах :) И соус тонкий и изысканный. Единственное, что мне помимо руколы не понравилось, так это то, что яблоки мелко покрошены кубиками на манер тартара, и их неудобно собирать вилкой. Лучше бы уж дольками. Оценка "5". Вообще не помню настолько безупречной утки.
Буратта с печёными томатами, руколой и кедровыми орешками
Хороший стандарт. Буратта отличная, словно гигантская жемчужина. Помидоры средние, с запахом, но без сладости. Зато авокадо спелое, мягкое. Оценка "5-".
Бургер Таурус
Внимание, он стоит 1100 рублей. Мой экспонат по запросу без микса салата. Что имеем? Он чуть тёплый. То есть ты заказываешь горячее блюдо, а получаешь холодное. То есть булки вообще холодные, а котлета на последней стадии остывания. Булки, как мне пояснили, здесь вообще не обжаривают и не подогревают!
Котлета абсолютный well done, без розовинки и сока. И вообще странно, что при заказе не спрашивают степень прожарки, хотя в чеке пробита medium well, которую я самостоятельно никогда бы не выбрала. Хоть какую-то влагу дают только слабый помидор и огурец. Если бы подобный бургер (за 1100!!!) подавали где-то в центре Москвы, то он был бы совершенно неконкурентоспособен. И даже если бы стоил бы на 300-500 рублей дешевле. Впрочем, Димасик похвалил картошку – такие длинные шпалы :) Оценка "3".
А ещё прикол! Во время поедания этого бургера я поленилась натянуть перчатки и ела руками. У меня на телефоне кожаный чехол, а телефон я как порядочный блогер во время трапезы неоднократно трогала. Так вот в течение суток у меня после этого бургера пахли руки настолько интенсивно, что не помогало никакое мыло! А чехол попахивает до сих пор! :)
Стейк Рибай
Годный кусок. Жирный и прям вкусный. В прожарку малец не попали, просили medium, получили medium rare (более сырой). Вообще мясо само по себе весьма вкусное и чуть-чуть с мангальным дымком. Мы реально давно такого хорошего не ели, вот если бы ещё чуть-чуть довели по прожарке... Свою стоимость стейк полностью отработал. И классный сливочно-грибной соус. Оценка "5-" из-за прожарки. Хотя может и зря я ему сбавляю. Поинтересовались, откуда мясо – официант сказал, что "Вроде "Мираторг", но это не точно".
Удивило ценообразование некоторых позиций: салат с уткой – 690 рублей, зато простая буррата – 1300, фиговый бургер – 1100, при этом рибай выходит на 3000, что сейчас считается недорого.
Торт "Наполеон"
Друзья, есть два вида "Наполеона":
- Пышный, крошливый, свежей заготовки.
- С достаточно плотными, полностью пропитанными кремом, коржами, которому сутки и более.
Димасик предпочитает второй вариант, а я скорее первый. Здесь второй. Коржи немножко резиновые, как будто чуть слежавшиеся, но это из-за того, что они полностью взаимопрониклись кремом. Крем, кстати, умеренно сладкий и нежный. Кстати, этот "Наполеон" можно есть не ножом и вилкой, а просто схватив рукой и откусывая от куска – он не сыпется, не крошится, поедается на ура совершенно без проблем. Оценка "5-". Ни нашим ни вашим :)
Итоги
В целом ресторан дорогой, но хороший. Насколько я не рекомендую местную русскокухонную "Клюкву", настолько советую "Гриль-бар".
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!