Найти в Дзене
Отдых с детьми

Где вкусно поесть в Минске? (ресторан Васильки и не только)

Прежде чем отправиться в путешествие, я всегда изучаю информацию о местах, где можно вкусно и недорого поесть. В первую очередь я смотрю на качество еды, среднюю стоимость заказа, а также удобное (попутное) расположение заведения.

Во время поездки по Республике Беларусь у нас было запланировано несколько обедов и ужинов. А завтраки были включены в стоимость проживания в отеле.

Интерьер в ресторане "Васильки"
Интерьер в ресторане "Васильки"

Почитав отзывы, мы решили непременно посетить сеть ресторанов местной кухни "Васильки". А остальные заведения будем искать уже по мере необходимости.

Сеть ресторанов "Васильки" представлена во многих крупных городах РБ. В Минске они расположены практически во всех торговых центрах. Найти их не составит особого труда. Мы заходили в те рестораны, которые были ближе всего к нам.

карта распространения ресторанов "Васильки"
карта распространения ресторанов "Васильки"

За четыре дня в Республике Белорусь мы посетили два ресторана "Васильки", которые находятся по двум разным адресам. Мы ужинали в них три раза и один раз обедали.

Наш средний чек в этих ресторанах - от 2600 до 3000 руб. (75-80 белорусских рублей). Это стоимость еды для двух взрослых и двух детей.

чек из ресторана "Васильки"
чек из ресторана "Васильки"

Нам очень понравился интерьер этого ресторана. Он выполнен в аутентичном и традиционном стиле, что создает очень уютную атмосферу. Однако есть один недостаток: "Васильки" расположены в одном помещении с пиццерией. Пространство никак не разграничено и можно случайно сесть не туда.

Интерьер "Васильков" очень интересный: мягкие деревянные диванчики, обитые цветной тканью, много зелени в горшочках (правда искусственной), на стенах нарисованы васильки, а на потолке - деревянная отделка. У каждого столика есть вешалка для одежды.

Отмечу также форму официантов. Волосы девушек украшены венком из васильков.

Обслуживание отличное. Правда приходилось ожидать свободного столика. А когда обедали, то выстроилась целая очередь ожидающих свободный столик.

Еду приносят достаточно быстро. Максимальное ожидание составило 20 минут.

Во время ожидания еды скучать не пришлось: детям принесли раскраски и карандаши. Дети раскрасили эти картинки 4 раза! Это была раскраска с детским меню.

-4

Конечно, мы заказали детские блюда. Они были оригинально оформлены.

-5

Мы решили попробовать национальные блюда. В меню было много видов драников, но мы смогли попробовать лишь некоторые из них. Блюда были оригинально поданы: часть на тарелках, часть на сковородах. Мы попробовали цеппелины и домашние пельмени. На обед заказывали суп.

Драники оказались невероятно вкусными! А запечённые пельмени под восхитительным соусом просто таяли во рту. Цеппелины были похожи на настоящее произведение искусства. Все блюда были горячими и очень сытными, а порции — большими.

Особенно хочется отметить напитки. Мы заказывали большой чайник чая на четверых. Из напитков мы выбрали облепиховый чай и необычный сбитень с чабрецом и вишней. Всё было очень вкусно, сытно и полезно!

Во время прогулки по Несвижу мы проголодались. Так как время было уже обеденное, мы решили поискать место, где можно было бы перекусить. С помощью Яндекс Карт мы нашли кафе рядом с Ратушей в Несвиже и направились туда. Вместо обычного рекламного баннера на воротах кафе висела такая вывеска:

-8

Дети начали капризничать, и мы решили зайти внутрь. К сожалению, мы были немного разочарованы.

Оказалось, что это кафе-столовая. Меню было довольно скромным: блинчики с разными начинками, драники, пицца и наггетсы. Это место больше подходило для того, чтобы просто перекусить, а не полноценно поесть. Муж, конечно же, не наелся.

Однако стоит отметить, что драники с хрустящим луком были очень вкусными! Дети заказали блинчики, которые были свежими и горячими. Чай нам подали в бумажных стаканчиках.

Несмотря на это, стоит отметить, что мы были не единственными гостями данного кафе. Посетителей было довольно много: кто-то оставался, а кто-то брал еду с собой.

Также хочу отметить приветливый персонал. Девушка, которая нас обслуживала, рассказала, что «Батлейка» — это белорусский народный кукольный театр. Наверху за кассой в этом кафе стояли куклы.

-10

Белорусская кухня нас приятно удивила. Блюда понравились и взрослым, и детям. Мы узнали, что картофель можно не только варить и жарить, а приготовить разнообразное множество вкусных блюд. Особенно дети запомнили драники и попросили приготовить их дома. Теперь у нас в семье появилась ещё одна гастрономическая традиция — привозить интересные национальные рецепты вкусной еды из поездок!

Если вы будете в Республике Беларусь, рекомендую искать кафе и рестораны, где готовят национальные блюда с картофелем.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!