Найти тему
Ну что, готовим!

Стоит ли это готовить? Ладду - сладкие конфеты из гороховой муки. (Рецепт на пачке). 🇮🇳

Оглавление

Бывало ли у вас, в раздумьях выбирая, что бы ещё приготовить, вдруг, решаете попробовать рецепт напечатанный на пачке например, муки или макарон, попавшей под руку? Или не доверяете им? Если второе, то зря, среди рецептов часто попадаются стоящие рецепты, которые не зазорно добавить себе в коллекцию.

В этой статье я предлагаю проверить один из таких рецептов. Попался он мне, как ни странно на пачке гороховой муки "Вегана". Странно другое. Зачем мне понадобилась такая мука... Наверное, попробовать что-нибудь новое.

Фотография упаковки не сохранилась. В то время я такие рецепты переписывал. На официальном сайте эта мука совсем отсутствует. Так что, возможно это раритетный рецепт. В этот раз я использовал муку от С.Пудовъ.

Пару слов о Ладду

Десерт сферической формы со сладкими специями. Конфетами их совсем не хочется называть. Появился на индийском субконтиненте. В фильмах Болливуда часто можно встретить это угощение, выложенное на большом подносе во время большого праздника. Считается самой универсальной и древней индийской сладостью. Во многих храмах используют в качестве подношения богам. В каждом храме ладду имеют свои особенности. В современных домах шарики ладду кладут на опустошённые тарелки в конце трапезы.

Рецепт

Нам понадобится:

Мука гороховая - 400г, сливочное масло - 450г, кокосовая стружка - 30 г, грецкий орех (крупно нарубленный) - 60г, сахарная пудра - 250 г, корица - 1 ч.л.

Перед началом приготовления проверьте, все ли ингредиенты в достаточном количестве имеются на кухне. 60 грамм это 7-8 целых грецких ореха.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

1. В толстостенной сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить гороховую муку и обжаривать 15-20 мин, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Поджаренная мука даёт приятный ореховый запах.

Муку я бы рекомендовал просеять, перед добавлением в сковороду, чтобы исключить мусор из муки.

Просеивание муки
Просеивание муки

Чтобы растопить масло быстрее, достаньте его заранее из холодильника и перед отправкой в сковороду разрежьте на средние кубики.

Разрезанное масло
Разрезанное масло

Разделите грецкий орех на четвертинки. Каждую четвертинку ореха ножом, можно и пальцами, разделите на 3 части.

Размер грецкого ореха
Размер грецкого ореха

Вместо сковороды я использовал казан. У него стенки высокие. Так гораздо легче перемешивать массу. Лопатка тоже немного не по рецепту. Она у меня металлическая. Вряд ли это критично.))

2. Добавить, помешивая, кокосовую стружку, грецкие орехи и корицу. Обжаривать ещё 2 минуты, хорошо перемешивая. Затем снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько перемешать, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Немного охладить.

Кокосовую стружку, орехи и корицу я добавил вместе. Всыпав сахарную пудру, смесь уже немного остыла, для тщательности, перемешивал рукой.

3. Когда смесь охладится на столько, чтобы не обжечь руки, смочить руки водой и сделайте шарики 3 см диаметром. Можно смесь выложить в форму и оставить до застывания в холодильнике. Потом вынуть и нарезать квадратиками или ромбами.

У вас, в зависимости от размера, жёстко выдерживать диаметр не нужно, к тому же большие ладду есть риск не доесть, получится 15-17 шариков. Квадратиками и ромбами баловаться не стал. Я такие ладду не видел, хоть это и не запрещено. Вопрос удобства.

Готовые ладду
Готовые ладду

Итог

Десерт однозначно заслуживает места на столе. Очень вкусный и сытный. Для большой компании самое то. Ладду приготовленные первый раз из оригинальной муки мне понравились больше. В этот раз присутствовал явный гороховый вкус. При остывании возможно будет стекать лишнее масло. Если это произойдёт - остужайте лучше на противне, разложив так, чтобы шарики не соприкасались. Перед подачей выложите на блюдо.

Кокосовую стружку можно и меньше, если не любите, когда она попадается на зуб.

Грецкий орех измельчайте по вкусу. Можете вообще заменить этот орех полностью или сделать смесь, вместе с фундуком или любыми другими орехами.

Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Мне, например, достаточно и 100-150 г.

Попробуйте ладду с другими специями, такими как кардамон, мускатный орех и др.

Подпишитесь и вы первыми узнаете о новых статьях и рецептах.

Моя страница в Telegram

Еда
6,93 млн интересуются