Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пампушки к борщу

-2

Самые вкусные пампушки!!!
Ароматные, воздушные пампушки с чесноком и зеленью - лучшее дополнение к горячему
борщу!

Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • пакетик дрожжей ( 11 г )
  • 450 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

для смазывания:

  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка ( б\в ) соли
  • зелень укропа или петрушки

и еще:

  • 1 желток
  • 2 чайные ложки молока

Способ приготовления

В тёплую воду высыпать дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
В миску положить просеянную муку, щепотку соли, перемешать.
Влить тёплое молоко и опару. 
Замесить тесто.
Влить масло и еще раз хорошо вымесить.
Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 60 минут ( тесто должно увеличиться минимум в 2 раза ).
Слегка обмять тесто и разделить на 12 частей ( можно и больше).
Скатать шарики  и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. 
Накрыть полотенцем и отправить на 15-20 минут в тёплое место.
Желток смешать с молоком и обмазать пампушки сверху.
Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку ( 190 ) на 30-35 минут.
Для смазывания в мисочку вылить воду, масло, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Хорошо перемешать.
Силиконовой кистью смазать горячие пампушки чесночной заправкой. 
Дать немного остыть и подать к столу.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!