Самые вкусные пампушки!!!
Ароматные, воздушные пампушки с чесноком и зеленью - лучшее дополнение к горячему борщу!
Ингредиенты
тесто:
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка сахара
- пакетик дрожжей ( 11 г )
- 450 г муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
для смазывания:
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ( б\в ) соли
- зелень укропа или петрушки
и еще:
- 1 желток
- 2 чайные ложки молока
Способ приготовления
В тёплую воду высыпать дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
В миску положить просеянную муку, щепотку соли, перемешать.
Влить тёплое молоко и опару.
Замесить тесто.
Влить масло и еще раз хорошо вымесить.
Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 60 минут ( тесто должно увеличиться минимум в 2 раза ).
Слегка обмять тесто и разделить на 12 частей ( можно и больше).
Скатать шарики и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцем и отправить на 15-20 минут в тёплое место.
Желток смешать с молоком и обмазать пампушки сверху.
Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку ( 190 ) на 30-35 минут.
Для смазывания в мисочку вылить воду, масло, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Хорошо перемешать.
Силиконовой кистью смазать горячие пампушки чесночной заправкой.
Дать немного остыть и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!