Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Постный борщ

Моя прабабушка прожила 101 год, бабуля-88, дедушка-92 года. А все потому,что следили за своим питанием. Бабуля практически не варила мясные супы. Вот один из ее рецептов.

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю

  • капуста
  • 2-3 картошки(в зависимости от размера)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1\2 небольшого сладкого перца
  • 1 средний помидорчик
  • 1-2 отварные свеклы
  • соль
  • сахар
  • уксус 9 %
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • растительное масло
  • петрушка, укроп

Способ приготовления

В кастрюлю налить воды, когда закипит, положить картошку целиком.

Добавить нашинкованную капусту, посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку сахара.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и  морковь, натертую на средней терке.

Добавить порезанные кубиками сладкий перец и помидор, потушить под крышкой.

Когда картошка сварится, вытащить ее и размять вилкой на тарелке.

Отправить картошечку обратно.

Затем положить в борщ пережарку.

Отварную свеклу (я ее заготавливаю осенью, закатываю в банки) натереть на средней терке, добавить 1-2 столовые ложки уксуса, перемешать и отправить в борщ.

Положить любимую зелень и кипятить не больше 2-3 минут.

Если любите лаврушку и перец горошком, положите и их (я кладу).

Кушайте на здоровье со сметанкой и живите до 100 лет!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются