Найти тему
Рецепты блюд

Печенье творожное

Оглавление
Рецепт  Печенье творожное
Рецепт Печенье творожное
  • Чтобы приготовить вкусное печенье не обязательно быть профессиональным кондитером, для этого не требуется большого кулинарного опыта. Предлагаю простой рецепт творожного печенья. Такое печенье придется по вкусу и взрослым и детям, а его приготовление не затруднит даже занятых хозяек.

Состав:

Творог – 250 г,
Мука пшеничная – 1,5 — 2 стакана,
Масло сливочное – 200 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Сахар – для посыпки печенья.

Приготовление Творожного печенья:

Творог нужно размять вилкой, добавить размягченное масло и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, вырезать из него кружочки (можно сделать это стаканом).

Обвалять каждый кружок в сахарном песке одной стороной.

Дальше необходимо сформировать творожное печенье. Для этого нужно сложить его вчетверо так, чтобы сахар оказался внутри. Обмакнуть верхнюю часть печенья в сахар и выложить творожное печенье на смазанный маслом противень так, чтобы сахарная сторона оказалась вверху.

Духовку нужно разогреть до 190 градусов С.
Выпекать печенье около 20 минут.

Творожное печенье готово. Как только оно остынет — можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются