Конечно, погода ничего не шепчет, не намекает, что пора скоро лето. Надеюсь, всё же потеплеет, как по-другому?)) Так что маркером времени года сейчас считаю морозилку. Как раз нужно заглянуть, посмотреть, что осталось, сделать выводы, что замораживать в следующий сезон.
Что хочу сказать - морозилка порадовала, но планы еды поменялись. Наморозила я себе перцев и помидоров кусочками, но не готовила почти то, что из них планировала (добавлять в вариации тушеных овощей и яичниц). Зато мы всю зиму ели горячие бутерброды и пиццы с летними помидорами - наморозила помидоры-сливки кружочками, это было идеально.
Чего осталось прям много: свёкла, лук, кабачок, перцы.
Свёкла и лук - это не осталось, это рабочий удобный запас. Вся грязная (со свёклой) и слёзная (с луком) работа сделана, только бери и готовь. Кабачок надо потушить. Я не планировала его вообще морозить, просто спасла лишний. А про перцы я и забыла))) Но тоже пусть лежат в удобном запасе.
Перцы пустыми "тушками" тоже ещё есть. Я замораживала и сразу фаршированные перцы, а эти оставила на случай лишнего фарша. Это ем только я , мне несложно, когда делаю котлеты, наполнить пару пустых перчиков. Такие вот заготовки для заготовок))) Думаю, тоже недолго им лежать.
Что активно ушло, а также осталось немного
Морковь, лук с морковкой обжаренные, помидоры кусочками, ростки чеснока, зелень.
Тертая морковь - самая крутая и активно съедаемая заготовка. Все остальные мелкие пакетики уйдут как раз в компанию к кабачку + у меня ещё капуста осталась, буду тушить, всё пойдёт в дело. В общем, тут ничего не залежалось и планомерно используется.
А вообще я хотела сварить борщ. Потому что хочу и потому что некоторые морозильные остатки как раз с удовольствием туда уйдут. От этого фото остались части помидорок и зелени.
Борщ в процессе))) Это тоже только моя еда, теперь обедами на 5 дней я обеспечена. И это прекрасно, обожаю такую еду.
В общем, вся морозилка при деле. Очень круто было зимой доставать летние овощи, которые даже пахнут летом. Открытие года - помидорки кружочками и перцы "тушками", очень удобно с ними быстренько организовать вкусную еду.
В следующем сезоне заготовлю морковь и лук , помидорки и перцы, зелень и перцы кусочками. Это обязательная программа. В целом надо придумать ещё парочку блюд, в которых полезна овощная морозилка, это интересно и вкусно.
Ягодной заморозки у меня совсем чуть-чуть, думала, буду что-то печь, но вообще ничего не пекла зимой почти, не было желания. Так что потеплеет сейчас, и фруктово-ягодная заморозка уйдет в компоты.
Начало морозилки здесь