Найти тему
Кладовка Совы

Лето красное пропела, но запасы сделала

Как же я люблю запасать, но делать это максимально полезно. Стараюсь отойти от вбитых в генетическую память установок, что нужно упахаться с банками, что по чуть-чуть не делают, что нужно грохнуть кучу времени и сил на зимние заготовки. Вот нет!

Я ем практически всё, муж не ест ничего из того, что я запасаю в морозилке и банках, но иногда я подсовываю ему морковку в супе и варенье в булочках. Так что исходила из реальных поедательных возможностей и настроения. У меня обычная морозилка на 3 ящика, первый ящик - "перевалочный пункт" для мяса и полуфабрикатов, второй ящик - "библиотека" ровно сложенных пакетиков, третий ящик - ягоды и всё, что не влезло в первые два.

Ящик - "библиотека" сейчас выглядит так

Я заморозила тертую морковь, лук кусочками, тертую свеклу, болгарские перцы кусочками и половинками, зелень, помидоры и кабачок. В этом году бОльшую часть этих заготовок я не делала специально. Как-то само выходило - купишь ароматнейших перцев или помидорок на рынке, пока распределяешь их по холодильнику и идеям, заодно и в морозилку напилишь. И к осень полна коробочка))) Один раз мужа привлекла к этому делу - он десять лет скрывал от меня талант быстро и качественно тереть морковку))))))

Разная овощная мелочь, тоже, в основном, остатки, лежит в третьем ящике. Это будет использовано в первую очередь, тут есть обжаренные лук с морковкой, печёный баклажан, помидоры, ростки чеснока и - внезапно - тыква. Её немного, придумаю, что с ней сделать. Как-то варила пшенную кашу с тыквой, было вкусно.

-2

Плодово-ягодной заморозки у меня совсем немного, но все радостно пригодится. Это абрикосы и сливы половинками, черная смородина, нектарин кусочками, несколько клубничин. И позапрошлогодняя облепиха, раньше любила с ней заваривать чай, надо повторить.

-3

В планах на сентябрь сделать и заморозить немного полуфабрикатов, которые очень выручают в рабочую темную часть осени. В прошлом году замораживала котлеты и сырники, сейчас опробовала заморозку фаршированных перцев и заготовки для куриных оладий. Буду работать в этом направлении))))

Ещё варенье есть у меня - абрикосовое, клубничное, яблочно-лимонное и прошлогоднее смородиновое. Будет вкусно)))

-4

И самая малость любимого овощного салата, ровно столько, сколько я съем. Салат "Дары осени" из помидоров, перцев, лука, огурца и в маленьких баночках экспериментальная часть из помидоров, лука и морковки

-5

Возможно, нарежу ещё зелени в морозилку, она вечно улетает, а так мне всё нравится, будет вкусная зима, съедено будет всё.

Еда
6,93 млн интересуются