Найти в Дзене
ПИВКО И РЫБКА

Какое вино опытный человек не станет покупать: 5 марок худшего вина, популярного среди россиян

Оглавление

Страшно представить, сколько российского вина изготовлено из самого дешевого балка. Для тех кто не в курсе, что такое "балковое вино", расскажу вкратце. По сути, это вино, изготовленное из дешевого, второсортного виноматериала, который продают за бесценок страны, не испытывающие проблем с сырьевой базой.

Например, Армения тесно сотрудничает с французами. Российские винодельческие компании приобретают виноматериал у Испании, Италии, Молдовы, Абхазии, Казахстана, Грузии и т.д. Также у нас есть несколько регионов, где мы выращиваем собственный виноград, например, Краснодарский край, Крым, Астраханская и Ростовская область, Дагестан, Кабардино-Балкария и т.д.

Сегодня мы поговорим про вина, которые опытный человек не станет покупать по тем или иным причинам. Я поделил обзор на несколько частей. И в этой части расскажу про первые 5 марок худшего вина, популярного среди россиян. Все эти вина дегустировал лично, а некоторые марки по 2-3 раза при определенных обстоятельства. К сожалению, качество данных образцов не дотягивает даже до среднего уровня.

Вино красное сухое Villa Krim Cabernet

Видимо, у бренда Villa Krim плохо обстоят дела с виноградной базой. Иначе, я не знаю, как объяснить максимально скучный, спиртуозный привкус их Cabernet. Когда я налил вино в бокал, сразу обратил внимание на его водянистое "тело". Практически нулевая плотность, отсутствие маслянистости. Как будто налил сок из красного винограда.

-2

Что же мы имеем в аромате? Забродившие, подгнившие чёрные и красные ягоды по типу черники, малины. Делаю глоток - терпкость, вяжущий эффект, ягодная кислинка и спиртяжка. При этом вино стоит не 250-300, а 500-550 рублей. Во второй раз не возьму. Слабый релиз.

Вино красное сухое Ай-Петри Саперави

Давно я не пил такого вина, которым, как говорили в СССР, можно было заборы красить. После дегустации вина Саперави от Симферопольского винодельческого завода Ай-Петри, для себя определился, что больше не буду пробовать их вина. Когда я выпил полтора бокала Ай-Петри Саперави, то через 2 часа заметил аллергическую реакцию на руках и груди в виде красно-розовых пятен. Обычно у меня нет ничего подобного.

-3

Вкусом и запахом тоже не доволен. В букете остались ноты виноградного жмыха, таблеток, шоколадных конфет. В каждом глотке проскакивала странная, прогорклая нота как будто испорченного винограда и его сухих веточек. Даже супруга, которая не особо разбирается в винах, не стала его пить. Оставила для приготовления глинтвейна.

Вино красное полусладкое Древний город

В принципе, в ассортименте Инкерманского завода марочных вин встречаются как хорошие, так и плохие образцы вина. И в этот раз поговорим о вине, качество которого оставляет желать лучшего - Древний город. Продается во многих сетевых магазинах по цене от 400 рублей. Данный релиз относится к категории красных полусладких вин. Изготовлено из виноградного сорта Мерло, Каберне Совиньон и Саперави.

-4

У вина Древний город слабая, практически безликая ароматика с вкраплением оттенка вишни и сливы. Во вкусе прослеживается явный дисбаланс между сладостью и кислотностью. Кислинка скоротечная. Что же имеем в финише? Нотку вишневого компота, немножко переспевшей сливы со средне выраженной спиртуозностью. Своих денег вино не стоит.

Вино красное сухое Дугладзе Саперави

В последнее время мне попадается все больше и больше плохих грузинских вин. Как думаете, с чем это связано? С нехваткой виноградно-сырьевой базы? Или для себя они оставляют хорошие вина, а на импорт отправляют низкосортный продукт? Уверен, некоторые из вас хорошо знакомы с винодельческой компанией "Dugladze". Они выпускают не только вина, но и коньяки.

-5

Решил с супругой взять бутылочку Саперави, чтобы выпить по несколько бокалов под стейк. Стоило недорого, отдали чуть больше 400 рублей. Аромат очень неприятный: мокрая земля, грибы, подгнившие овощи и фрукты, резкая кислинка. Вкус попросту кислый, вяжущий всю ротовую полость. После глотка хочется выпить обычной воды.

Вино красное сухое Четук

А вы пробовали когда-то адыгейское вино? Если нет, то лучше не пробовать. Почти все экземпляры, представленные в наших магазинах, обладают неприятным вкусом и ароматом. От полного провала их спасает крайне низкая цена. Последний раз я покупал Четук, а до этого пробовал Шушук и Цица. Так вот, вино красное сухое Четук приготовлено из 4 сортов винограда - Мерло, Каберне, Саперави и Левокумский.

-6

Что же можно найти в вине Четук во время дегустации? В принципе, ничего хорошего. В ароматике кроется нота сливового джема, подгнивших яблок и подсохшей на солнце мезги. Спиртуозность средняя. Несмотря на то, что вино заявлено как сухое в нём есть некоторая навязчивая, сахаристая сладость. Танинов очень мало. Уровень кислотности практически нулевой. Вино кажется реально пустым, как будто его разбавили водой.