Найти в Дзене

Шакшука

Шакшука — это традиционное израильское блюдо, которое готовится из яиц, обжаренных в томатном соусе с овощами. Несмотря на необычное название, приготовить это аппетитное и вкусное блюдо очень просто и быстро. Весь процесс можно разделить на два этапа: приготовление овощного соуса и непосредственно жарка яиц.

Давайте приготовим шакшуку!

Ингредиенты:

- Болгарский перец: 1 шт.

- Помидор: 1 шт.

- Лук: 1 гол.

- Яйца: 3 шт.

- Чеснок: 2 зубка

- Соль, перец черный: по вкусу

- Масло растительное: для жарки

Итак:

Сначала мелко нарежьте лук кубиками.

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду и снимите с них кожицу ножом. После этого нарежьте помидоры кубиками.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите на неё лук и перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.

Добавьте в обжаренные овощи помидоры, соль, перец и чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте и жарьте ещё 10 минут.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к овощам. Затем ложкой сделайте в овощной смеси небольшие углубления и аккуратно разбейте в них яйца. Немного посолите яйца и готовьте блюдо на слабом огне около 5 минут. За это время яичный белок должен начать густеть, а желток останется жидким.

Когда блюдо будет готово, подавайте его с хлебом или тостами.

Самое вкусное — это добавить кусочек хлеба в томатную основу со специями.

Шакшуку можно украсить свежей зеленью, например, базиликом. Если у вас есть сушеный орегано, он тоже отлично дополнит вкус блюда.

Для тех, кто любит более сытные завтраки, можно добавить в шакшуку тёртый сыр и грибы, предварительно обжарив их на масле.

Приятного аппетита!