Шакшука — это традиционное израильское блюдо, которое готовится из яиц, обжаренных в томатном соусе с овощами. Несмотря на необычное название, приготовить это аппетитное и вкусное блюдо очень просто и быстро. Весь процесс можно разделить на два этапа: приготовление овощного соуса и непосредственно жарка яиц. Давайте приготовим шакшуку! Ингредиенты: - Болгарский перец: 1 шт. - Помидор: 1 шт. - Лук: 1 гол. - Яйца: 3 шт. - Чеснок: 2 зубка - Соль, перец черный: по вкусу - Масло растительное: для жарки Итак: Сначала мелко нарежьте лук кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду и снимите с них кожицу ножом. После этого нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите на неё лук и перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут. Добавьте в обжаренные овощи помидоры, соль, перец и чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте и жарьте ещё 10 минут. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к овощам.