Топ10 орехов по содержанию белка

157 прочитали
Белок в орехах почти никто не видел, но многие знают, что он там есть. Давайте узнаем, в каких орехах его больше, а какие подходят только для "развлечения"... Поехали! 1.

Белок в орехах почти никто не видел, но многие знают, что он там есть. Давайте узнаем, в каких орехах его больше, а какие подходят только для "развлечения"...

Поехали!

1. Фисташки - 20,2 г
Содержат меньше всего калорий из всех представленных орехов.
2. Миндаль - 18,6 г (до 21,2 г)
Полезнее всех для здоровья кожи и волос. Но при этом не является орехом - это косточковая культура (как и ядро абрикосовой косточки).
3. Кешью - 18,5 г
Здорово поддерживает нервную систему и мышцы человека (за счёт большого количества магния в составе).
4. Грецкие орехи - 15,2 г
Если вам зачем-то нужны растительные омега-3 жирные кислоты, то обратите внимание на этот вид орехов.
5. Фундук - 15 г
Самый средненький из всех - во всём хорош понемногу. Очень вкусный, но не самый вкусный😉

Белок в орехах почти никто не видел, но многие знают, что он там есть. Давайте узнаем, в каких орехах его больше, а какие подходят только для "развлечения"... Поехали! 1.-2

6. Бразильский орех - 14,3 г
Селен. Его здесь много и он укрепляет иммунитет, сердце и нервы.
7. Лесной орех - 13 г
Почти то же, что и фундук, но мельче. Зато растёт в лесу и по идее должен содержать больше редких минералов.
8. Кедровые орехи - 13,7 г
На самом деле это не орехи, а семена сибирской кедровой сосны. Зато у них богатый аминокислотный состав.
9. Пекан - 9,2 г

Белок в орехах почти никто не видел, но многие знают, что он там есть. Давайте узнаем, в каких орехах его больше, а какие подходят только для "развлечения"... Поехали! 1.-3

10. Макадамия - 7,9 г
И пекан, и макадамия - самые вкусные орехи из всех, но их точно не стоит рассматривать в качестве источника белка. Зато других веществ в них - хоть отбавляй!

Все орехи из представленного списка могут здорово обогатить наш ежедневный рацион. Поэтому диетологи рекомендуют есть по 30-50 г орехов в неделю (или в день... они ещё сами не до конца разобрались). А чтобы всё лучше усваивалось, можно особым образом
подготовить орехи к употреблению...