В прошлой статье мы разобрались, как работает 👉🏻 инсулин
Сейчас мы поговорим о том, как снизить его количество в нашем организме при условии правильного питания. Если вы делаете всё правильно, а результатов нет, значит появилась инсулинорезистентность(снижение чувствительности инсулинозависимых клеток к действию инсулина с последующим нарушением метаболизма глюкозы и поступления ее в клетки), это значит, что мышцы и другие ткани плохо взаимодействуют с инсулином, мешая ему доставлять глюкозу.
Небольшое отступление👇🏻
Просьба подписаться на канал и оставить комментарий, спасибо.
Что же делать?
Начнём с того, что наш организм работает на АТФ(Подробней в этой статье) это топливо нашего тела, правда хватает его очень не на долго, после запускается процесс его ресинтеза.
Вы спросите, и причём тут АТФ?
А при том, что есть механизм анаэробного гликолиза и при этом процессе, образуется всего 2 молекулы АТФ, а дальше лактат, именно это запускает целую цепочку адаптационных процессов в организме которые повышают чувствительность ткани к инсулину. Причём повышается чувствительность только мышечной ткани, а это приводит к снижению уровня инсулина. А также снимает нагрузку с поджелудочной железы, так, как именно она синтезирует инсулин.
Вывод - нам необходима анаэробная тренировка с отягощением.
На этом всё дорогие друзья, ждём от вас комментарии, а также не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить массу интересной информации.
Благодарим за прочтение и хочу порекомендовать вам наш Телеграмм канал! В нём вы найдёте дополнительные материалы, а так же сможете обсудить интересующие вас темы с единомышленниками.